Найти тему
Саша Коновалова

Чем кормят в «люксовом» отеле в Таиланде: рассказываю, что я ела в Sheraton 5* на Самуи

Оглавление

Отличается ли еда в «люксовых» отелях Таиланда от блюд из обычных ресторанов для туристов? Как выглядит «шведский стол» в дорогих и бюджетных резортах? Я отдохнула в одном из лучших отелей на острове Самуи в Таиланде. Расскажу, что я ела в Sheraton 5*.

Питание в отеле

Попасть в Таиланд сейчас непросто, поэтому на Самуи почти нет туристов. Я узнала, что в огромном отеле Sheraton Samui Resort было занято около 10 номеров. Обычно здесь отдыхают состоятельные европейцы, но их в Таиланде пока что немного.

Резорт поддерживает экологию и разумное потребление, поэтому только часть блюд была представлена на «шведском столе». Большую часть еды я заказывала по меню. Не обязательно выбирать только одно блюдо – можно хоть все сразу.

Завтрак

Основное блюдо (или несколько) на завтраке в отеле Sheraton Samui 5* предложили заказать по меню. Можно выбрать что-то тайское: лапшу, жареный рис, стир-фрай, традиционный омлет, тосты с мясом или что-то еще. Из международной кухни в меню были сэндвичи, бурито, омлеты, каши и другая привычная «утренняя» еда. Я взяла йогурт с мюсли и ягодами.

Остальное гости выбирают на «шведском столе»:

  1. Блюда из яиц. Вареные, омлеты с наполнителями на выбор, скрэмбл с лососем, пашот, яичница с беконом, яйца Бенедикт и другие варианты.
  2. Утренняя выпечка. Блинчики, вафли, круассаны, кексы.
  3. Классическая еда. Тосты, хлопья, свежий хлеб, сыр (мне понравилось, что был дор-блю), колбаса, фрукты.
  4. Добавки. Несколько видов джема, арахисовая паста, кленовый сироп, орешки, сухофрукты.

Завтрак в «люксовом» отеле отличается красивой подачей блюд и высоким сервисом.

Обед

Гостям предлагают делать заказ по меню. Все как в хорошем ресторане: садитесь за столик, выбираете, наслаждаетесь. Мы взяли сет тайских блюд на двоих. Что в него вошло:

  • желтый карри с филе сибаса, рис;
  • жареная свинина по-тайски;
  • тушеная свинина с яйцами (китайское блюдо, популярное в Таиланде);
  • тайский хрустящий омлет;
  • манго-салат с жареным крабом (понравилось, что краба полностью очистили и зажарили – возиться с ним не пришлось);
  • буа лой – десерт на кокосовом молоке с яркими фруктовыми шариками;
  • тропические фрукты, шейк из манго, молодой кокос.
-2

Очень красивая подача, приятнейшее обслуживание, вкусная еда – все как в изысканном ресторане.

Ужин

В отеле Sheraton Samui 5* два ресторана, оба панорамные. Ужин проходил в том, который расположен прямо на берегу. Обслуживание по меню. Мы взяли гриль-сет из морепродуктов (на двоих), гарниры, напитки, десерты:

  • сибас (крупная рыба целиком);
  • королевские креветки;
  • кальмары целиком;
  • овощи стир-фрай;
  • жареный рис с чесноком;
  • авторские фруктовые шейки;
  • тирамису.

Ужин на пляже под шум волн, свежайшие морепродукты, прекрасный сервис и красивая подача блюд – это очень запомнилось!

Отель Sheraton 5*

Цены на проживание и «все включено» в отеле Sheraton Samui 5* зависят от сезона и типа номера. Посмотреть можно на «Букинге» по этой ссылке.

Еда в «лакшери» отеле оказалась разнообразной и очень вкусной. Раньше в тайских резортах я так не питалась. Привыкла, что везде предлагают только завтрак. Еще отмечу, что даже при низкой загрузке отель работает на 5+!

Какая система вам нравится больше: обслуживание по меню или «шведский стол»?