Найти тему
Кулинарный Дилетант

Плов по рецепту моей Бабушки. Плов готовится быстро и получается вкусно (Не зря подарила специи)

Навещала недавно бабушку. Живёт она у меня в деревне. Как всегда первым делом , как приехали, мы сели есть.

Обычно на столе всегда был суп, жаренная картошка, яйца и все то, что растёт недалеко. Но в этот раз мне бабушка поставила плов.

Это настолько было непривычно и необычно, что захотелось попробовать скорее.

Плов оказался оочень вкусным, прям пальчики оближешь. Взяла рецепт, чтоб дома приготовить. Заодно делюсь с вами.

Готовила я уже дома, и вот рецепт:

  • курица– 300 гр (взяла филе)
  • Лук репчатый – 1шт
  • Морковь- 1шт
  • Рис-1,5 стакан(брала пропаренный, но можно любой длиннозёрный)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зира-0,5 чайной ложки
  • Барбарис – 1 чайная ложка
  • Перец красный , черный -по вкусу
  • Соль-щепотка
  • Соевый соус- 1-2 столовые ложки
  • Томатная паста – 1-2 столов. ложки

Итак, с чего я начала.

Взяла сковородку и налила туда немного растительного масла. Где-то 2-3 столовые ложки.

Поставила на небольшой огонь и пошла резать лук. Что время -то терять)

Резала лучок я небольшими кубиками, но как мне кажется можно любым способом. Например, полукольцами.

Положила лук на разогретую сковородку и пошла тереть морковку.

Натирала я на крупной терке, но можно и нарезать соломкой ( если искать терку не очень-то и хочется). Натерла я оранжевое чудо и бросила его в масло, прямо к луку.

Мучала я морковку и лук, пока не получила золотистый цвет

Фотографий будет много, как по мне. Просто очень красиво получилось)

Пока морковь с луком развлекаются, я взялась за куриное филе.

Филе я резала соломкой, но можно и кубиком, никто не запрещает.

-2

Добавила курицу в сковородку. Обжаривала все до полуготовности(где-то 10-15 минут).

-3

Теперь самое важная часть в плове-специи. Добавила: зиру, барбарис, перец,соль,соевый соус , томатную пасту. Зира нужна для аромата,а барбарис даст плову небольшую кислинку. Перец, соль- куда ж без них? Была у меня томатная паста , и я тоже ее добавила.

Перемешала и обжарила еще где-то 5-7 минут

томатную пасту не сфоткала...
томатную пасту не сфоткала...

Теперь пришло время риса. Рис взяла пропаренный, но можно любой длиннозёрный. Тут дело вкуса и привычки.

Залила водой. Водой надо теплой, желательно не кипятком.

Налить воды нужно столько, чтобы она покрывала полностью рис и мясо.

Сверху выкладываем зубчики чеснока. Закрываем крышку , доводим до кипения

фотографий много, я редупреждала))
фотографий много, я редупреждала))

Как только вода у меня закипела, поставила огонь на минимум. И оставила тушиться на 15-20 минут. Главное тушить почти до полного выкипания жидкости. Перемешиваем.

Отдых нужен всем, поэтому дала отдохнуть себе и плову минут так 5-10.

Ну вот и всё. Плов по рецепту моей бабушки готов!

-6

Что ж, плов готов. Я пошла кушать)

Если вам понравился рецепт, то можете смело использовать его. Буду благодарна вашей подписке и оценке. Также пишите, что вы думаете по поводу рецепта в комментариях.

Всем приятного аппетита!

#еда , #плов , #плов с курицей ,#плов рецепт , #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются