Классический рецепт хэша из солонины, хрустящий, но мягкий и очень сытный.
4 ПОРЦИИ
ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 30 МИН.
КАЛОРИИ 588 ККАЛ
ЖИРЫ 32,1 Г
БЕЛОК 34,3 Г
УГЛЕВОДЫ 42,9 Г
Ингредиенты
- 750 г рассыпчатого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2 см
- 4 ст.л подсолнечного масла
- 340 г говяжьей солонины, нарезанной кубиками по 2-3 см
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 палочка сельдерея, нарезанная
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 2 ст.л соуса
- Горсть свежей петрушки, нарезанной
- 4 жареных яйца для подачи (по желанию)
Приготовление
Варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут, пока он не станет мягким, но не слишком. Слейте воду, затем положите картофель обратно в кастрюлю, чтобы он обсох.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте солонину, переворачивая, на сильном огне, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. Отложите на тарелку, затем добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, сельдерей, орегано и немного соли и черного перца, затем обжаривайте на среднем огне 10 минут до мягкости.
Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем аккуратно добавьте картофель. Приправить небольшим количеством соли, затем увеличить огонь и жарить в течение 5-6 минут, время от времени переворачивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Добавьте солонину обратно в сковороду с картофелем, хорошо перемешайте, затем жарьте еще несколько минут, пока она не прогреется. Приправить соусом и черным перцем, затем посыпать петрушкой. Если хотите, подавайте с яичницей для более сытного ужина.