ПОРЦИИ 6-8
ВРЕМЯ РАБОТЫ 50 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 10-15 МИНУТ
КАЛОРИИ 401 ККАЛ
ЖИРЫ 14,8 Г
БЕЛОК 18,7 Г
УГЛЕВОДЫ 42,5 Г
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками по 2 см
- 2 красных перца, нарезанных кубиками по 2 см
- 2 ст.л томатного пюре
- 300 г риса для ризотто
- 150 мл красного вина
- 400 г говяжьего фарша
- 400 г нарезанных помидоров
- 3 столовые ложки соуса
- 750 мл говяжьего бульона
- 100 мл цельного молока
- 100 г тертой моцареллы (сухой для приготовления пищи) или сыра чеддер
Приготовление
Разогрейте духовку до 220°C/200°. В большой широкой кастрюле, нагрейте кусок масла, затем добавьте лук, чеснок, морковь и перец. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, в течение 10 минут. Овощи должны начать немного размягчаться и окрашиваться. Приправьте солью и перцем, затем добавьте томатное пюре и рис. Помешивайте на огне 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте красное вино. Дайте вину закипеть и увариться, все время помешивая. Как только вино уменьшится примерно наполовину, добавьте фарш.
Уменьшите огонь до слабо-среднего, добавьте нарезанные помидоры, и половину бульона, затем доведите до слабого кипения. Медленно добавляйте оставшийся бульон и молоко, понемногу, все время помешивая, пока ризотто не загустеет. Это должно занять 40-50 минут.
Как только рис станет аль денте (твердым на вкус), посыпьте его ровным слоем тертого сыра. Отправить в духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.