Найти тему
Брусничка.

Мой фирменный рассольник. Очень вкусный

Рецептов рассольника существует множество. Но, уверена мало кто его варит так, как я.

Приветствую вас, друзья мои! Вы на канале "Брусничка".

Сегодня хотелось поделиться с вами своим фирменным рецептом рассольника.

Он не совсем обычный и имеет нетрадиционный вкус. Всё дело в том, что во время варки я добавляют в него не традиционную перловку, а маш.

Крупа Маш.
Крупа Маш.
Маш – это однолетнее травянистое растение семейства Бобовых, традиционная азиатская зернобобовая культура. Научное название вида – Vigna radiate. Родом оно из Индии и Пакистана, откуда распространилось по странам Азии. В Корее и Японии крупа известна как «люй-дау» или золотистая фасоль, а китайцы называют ее «зеленый боб». Крупа маш – это овальные бобы зеленого цвета. (Википедия)

С этой крупой я познакомилась совершенно случайно. Несколько лет назад я худела и плотно сидела на правильном питании. Тогда я и открыла для себя такие продукты, как маш, булгур и, особенно, турецкий горох - нут.

Как-то я, варила суп на говяжьем бульоне и, как водится, экспериментировала.

И вот однажды, просто по наитию, сыпанула в суп горсть маша.

Суп понравился всем. Более того, трехлитровая кастрюля ушла влёт.

С тех пор рассольник варю только так.

Сложного ничего нет.

Варим говяжий бульон около двух часов, пока мясо не станет мягким. Можно варить с косточками, можно с мякотью. Кому как нравится.

Я в процессе варки кладу целую луковицу, потом её выкидываю. Мой муж не ест лук ни в каком виде, приходится изощряться.

Бульон готов.
Бульон готов.

В готовый бульон добавляю 3-4 порезанные картофелины.

Замачиваю полстакана крупы маш.

Режу некрупно мясо и кладу его в бульон.

-4

Пережариваю морковь.

-5

Добавляю два порезанных крупных маринованных огурца.

Я беру всегда огурцы собственного приготовления по оригинальному рецепту с кетчупом Чили. ( ссылка на рецепт будет в конце). По этому рецепту получаются невозможно вкусные огурцы и рассол тоже очень вкусный.
-6

Сливаю воду с крупы и добавляю её в суп.

Маш с виду похож на всем известный с детства мышиный горошек.
Маш с виду похож на всем известный с детства мышиный горошек.

В конце вливаю стакан рассола от этих же огурцов.

-8

В конце добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправляю свежим укропом.

Суп готов. Ничего сложного, а вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ.

-9

Попробуйте, вдруг понравится

Если вам нравится то, о чем я пишу - ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Так же жду ваших комментариев.

Спасибо, что читаете. Анфиса.

#суп рассольник

#маш крупа

#рассольник с машем