Рецептов рассольника существует множество. Но, уверена мало кто его варит так, как я.
Приветствую вас, друзья мои! Вы на канале "Брусничка".
Сегодня хотелось поделиться с вами своим фирменным рецептом рассольника.
Он не совсем обычный и имеет нетрадиционный вкус. Всё дело в том, что во время варки я добавляют в него не традиционную перловку, а маш.
Маш – это однолетнее травянистое растение семейства Бобовых, традиционная азиатская зернобобовая культура. Научное название вида – Vigna radiate. Родом оно из Индии и Пакистана, откуда распространилось по странам Азии. В Корее и Японии крупа известна как «люй-дау» или золотистая фасоль, а китайцы называют ее «зеленый боб». Крупа маш – это овальные бобы зеленого цвета. (Википедия)
С этой крупой я познакомилась совершенно случайно. Несколько лет назад я худела и плотно сидела на правильном питании. Тогда я и открыла для себя такие продукты, как маш, булгур и, особенно, турецкий горох - нут.
Как-то я, варила суп на говяжьем бульоне и, как водится, экспериментировала.
И вот однажды, просто по наитию, сыпанула в суп горсть маша.
Суп понравился всем. Более того, трехлитровая кастрюля ушла влёт.
С тех пор рассольник варю только так.
Сложного ничего нет.
Варим говяжий бульон около двух часов, пока мясо не станет мягким. Можно варить с косточками, можно с мякотью. Кому как нравится.
Я в процессе варки кладу целую луковицу, потом её выкидываю. Мой муж не ест лук ни в каком виде, приходится изощряться.
В готовый бульон добавляю 3-4 порезанные картофелины.
Замачиваю полстакана крупы маш.
Режу некрупно мясо и кладу его в бульон.
Пережариваю морковь.
Добавляю два порезанных крупных маринованных огурца.
Я беру всегда огурцы собственного приготовления по оригинальному рецепту с кетчупом Чили. ( ссылка на рецепт будет в конце). По этому рецепту получаются невозможно вкусные огурцы и рассол тоже очень вкусный.
Сливаю воду с крупы и добавляю её в суп.
В конце вливаю стакан рассола от этих же огурцов.
В конце добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправляю свежим укропом.
Суп готов. Ничего сложного, а вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Попробуйте, вдруг понравится
Если вам нравится то, о чем я пишу - ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Так же жду ваших комментариев.
Спасибо, что читаете. Анфиса.
#суп рассольник
#маш крупа
#рассольник с машем