Всем привет, друзья✌
Подписывайтесь на мой канал- делюсь с вами проверенными рецептами🙌
Этот торт для тех, кто не особо любит заморачиваться👍
Я, как кондитер, люблю сложные рецепты, но иногда выручают такие быстрые рецепты, особенно для своих 😉
А еще, с таким составом ингредиентов сочетаются такие продукты, как орехи, шоколад и фрукты. Добавили по вкусу и вот вам новый тортик.
Давайте уже приступим🙌
Для коржей нам понадобятся:
- Сметана 15% 150г
- Сахар 140г
- Масло сливочное 50г
- Мука 400г
- Сода 2г
Технология приготовления:
Масло сливочное растапливаем.
Отдельно просеиваем в миску муку с содой.
Сахар смешиваем со сметаной, добавляем масло и муку. Аккуратно замешиваем тесто, долго не мешаем.
Из теста делаем колбаску и делим на 8 равных частей.
Тонко раскатываем каждый корж и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 200℃ до золотисто-румяного цвета.
После того, как достали из духовки сразу вырезаем круг нужного диаметра. Делаем это пока корж еще горячий, потому что когда остынет- он может лопнуть при вырезании.
Обрезки когда остынут полностью перемалываем в крошку (для посыпки)
Для крема нам понадобится:
- Яйцо 60г
- Молоко 400г
- Сахар 80г
- Кукурузный крахмал 20г
- Ваниль щепотка
- Масло сливочное 100г
Технология приготовления:
В сотейник с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Яйцо перемешиваем с крахмалом. Немного добавляем к яичной массе горячее молоко, перемешиваем.
Затем тонкой струйкой вводим в кипящее молоко нашу яичную смесь, интенсивно помешивая. Варим на среднем огне минуты 2 и сразу выключаем.
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем до бела и аккуратно вмешиваем частями в крем, чтоб он остался воздушным.
Для пропитки:
Сгущенное цельное (сырое) молоко развести с горячей водой до такой консистенции, чтоб можно было смазать кисточкой коржи.
Сборка торта:
Пропиткой смазываем каждый корж и выкладываем по 2-3 ст.л. крема и т.д.
Готовый торт обсыпаем крошкой и отправляем пропитываться в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
А, чтобы не пропускать интересные рецепты ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!👌 Ставьте лайки❤ пишите комментарии👌