Найти тему
Кондитерский мир

Быстрый сметанный торт

Всем привет, друзья✌

Подписывайтесь на мой канал- делюсь с вами проверенными рецептами🙌

Этот торт для тех, кто не особо любит заморачиваться👍

Я, как кондитер, люблю сложные рецепты, но иногда выручают такие быстрые рецепты, особенно для своих 😉

А еще, с таким составом ингредиентов сочетаются такие продукты, как орехи, шоколад и фрукты. Добавили по вкусу и вот вам новый тортик.

Давайте уже приступим🙌

Для коржей нам понадобятся:

  • Сметана 15% 150г
  • Сахар 140г
  • Масло сливочное 50г
  • Мука 400г
  • Сода 2г

Технология приготовления:

Масло сливочное растапливаем.

Отдельно просеиваем в миску муку с содой.

Сахар смешиваем со сметаной, добавляем масло и муку. Аккуратно замешиваем тесто, долго не мешаем.

Из теста делаем колбаску и делим на 8 равных частей.

Тонко раскатываем каждый корж и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 200℃ до золотисто-румяного цвета.

После того, как достали из духовки сразу вырезаем круг нужного диаметра. Делаем это пока корж еще горячий, потому что когда остынет- он может лопнуть при вырезании.

Обрезки когда остынут полностью перемалываем в крошку (для посыпки)

Для крема нам понадобится:

  • Яйцо 60г
  • Молоко 400г
  • Сахар 80г
  • Кукурузный крахмал 20г
  • Ваниль щепотка
  • Масло сливочное 100г

Технология приготовления:

В сотейник с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Яйцо перемешиваем с крахмалом. Немного добавляем к яичной массе горячее молоко, перемешиваем.

Затем тонкой струйкой вводим в кипящее молоко нашу яичную смесь, интенсивно помешивая. Варим на среднем огне минуты 2 и сразу выключаем.

Масло сливочное комнатной температуры взбиваем до бела и аккуратно вмешиваем частями в крем, чтоб он остался воздушным.

Для пропитки:

Сгущенное цельное (сырое) молоко развести с горячей водой до такой консистенции, чтоб можно было смазать кисточкой коржи.

Сборка торта:

Пропиткой смазываем каждый корж и выкладываем по 2-3 ст.л. крема и т.д.

Готовый торт обсыпаем крошкой и отправляем пропитываться в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

А, чтобы не пропускать интересные рецепты ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!👌 Ставьте лайки❤ пишите комментарии👌

Еда
6,93 млн интересуются