Друзья, всем привет! По многочисленным просьбам моих подписчиков, показать ещё рецепты с кальмаром, я предлагаю вам почитать эту статью, про интересный рецепт сочных, хрустящих и очень вкусных мини чебуречков. Мясо кальмаров не имеет рыбного запаха, а фарш из него получается нежный и сочный. У нас такие чебуреки раньше называли посикунчики, имеенно из-за чрезмерной сочности кальмаров. Берёш горячий посикунчик, наткусываешь и из него брызгает бульон. Так и говорили в народе, что пирожок сикает, отсюда впрочем и название этих мини чебуреков. Тесто совершенно простое, без яиц, при этом оно получается очень эластичным, прекрасно лепится, но не липнет к рукам! Вообщем, если вы ещё не знали об этом рецепте, то поскорее приготовьте и попробуйте! Я готовила на четырёх человек, а в итоге съели вдвоём, это очень вкусно, просто невозможно остановится!
Ингредиенты:
Тесто:
- 500-550 гр. муки
- 200 мл. минеральная вода газированная
- 0, 5 ч. л. соли
- 1 ч. л. уксусная эссенция
- 30-40 мл. растительное масло
Начинка:
- 450 гр. кальмар в размороженном виде
- 2 шт. репчатый лук среднего размера. 1 шт. прокручеваем сырую с кальмаром и 1 шт. обжариваем.
- соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
В просеянной муке делаем углубление и наливаем минеральную воду и соли.
Сюда же уксусной эссенции. Перемешиваем и сразу увидим процесс, тесто начнёт увеличиваться.
Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и липнущим к рукам. Понемногу добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло уйдёт около 40 мл.
Далее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем замешивать. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Закрываем и даём постоять не менее двух часов!
Готовим фарш. Кальмары чистим, моём.
Перекручиваем на мясорубке на крупной решётке вместе с одной луковицей.
Вторую луковицу нарезаем, вот так.
И обжариваем с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Обжаренный лук остужаем и выкладываем к фаршу.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, фарш готов.
Теперь работаем с тестом. Кто с тестом на "ты" прекрасно знает, что тесту нужно настояться. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его толщиной около 2-3 мм.
Берём любую ёмкость круглой формы диаметром 8-10 см. и вырезаем кружки.
Кладём фарш, складываем пополам и хорошо закрепляем края.
Аккуратно надавливаем вилкой по краям чебурека. Вот так должно получится.
Слепить чебуреки сразу из всего теста.
А потом только обжариваем, начиная с первых приготовленных. Берём ёмкость с толстым дном и наливаеи растительного масла для жарки ровно столько, чтобы чебуреки в буквальном смысле там плавали. Обжариваем по 1,5 - 2,0 минуты, не более с каждой стороны до золотистого цвета.
Такие посикунчики лучше всего кушать горячими, прямо со сковородки! Ммм, какие же они вкусные получаются!
Очень сочные внутри и хрустящие снаружи. Не успевала готовить, сразу улетали со сковородки!
Мне честно, не стыдно вам предложить такой рецепт, так как меня переполняют эмоции восхищений за такой рецепт! И я, от души вам его рекомендую! Готовьте с удовольствием! Кстати, рецепт идеально подходит для людей, которые соблюдают пост!
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересных рецептов!
Много интересных рецептов на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!
Более подробный рецепт можно посмотреть здесь:
#пирожки #чебуреки рецепт #кальмары рецепт #как приготовить #еда и рецепты #постное меню #рецепты для поста #