Найти тему

Хрустящие и сочные посикунчики с кальмаром. Постное меню.

Оглавление

Друзья, всем привет! По многочисленным просьбам моих подписчиков, показать ещё рецепты с кальмаром, я предлагаю вам почитать эту статью, про интересный рецепт сочных, хрустящих и очень вкусных мини чебуречков. Мясо кальмаров не имеет рыбного запаха, а фарш из него получается нежный и сочный. У нас такие чебуреки раньше называли посикунчики, имеенно из-за чрезмерной сочности кальмаров. Берёш горячий посикунчик, наткусываешь и из него брызгает бульон. Так и говорили в народе, что пирожок сикает, отсюда впрочем и название этих мини чебуреков. Тесто совершенно простое, без яиц, при этом оно получается очень эластичным, прекрасно лепится, но не липнет к рукам! Вообщем, если вы ещё не знали об этом рецепте, то поскорее приготовьте и попробуйте! Я готовила на четырёх человек, а в итоге съели вдвоём, это очень вкусно, просто невозможно остановится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500-550 гр. муки
  • 200 мл. минеральная вода газированная
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксусная эссенция
  • 30-40 мл. растительное масло

Начинка:

  • 450 гр. кальмар в размороженном виде
  • 2 шт. репчатый лук среднего размера. 1 шт. прокручеваем сырую с кальмаром и 1 шт. обжариваем.
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

В просеянной муке делаем углубление и наливаем минеральную воду и соли.

-2

Сюда же уксусной эссенции. Перемешиваем и сразу увидим процесс, тесто начнёт увеличиваться.

-3

Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и липнущим к рукам. Понемногу добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло уйдёт около 40 мл.

-4

Далее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем замешивать. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Закрываем и даём постоять не менее двух часов!

-5

Готовим фарш. Кальмары чистим, моём.

-6

Перекручиваем на мясорубке на крупной решётке вместе с одной луковицей.

-7

Вторую луковицу нарезаем, вот так.

-8

И обжариваем с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

-9

Обжаренный лук остужаем и выкладываем к фаршу.

-10

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, фарш готов.

-11

Теперь работаем с тестом. Кто с тестом на "ты" прекрасно знает, что тесту нужно настояться. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его толщиной около 2-3 мм.

-12

Берём любую ёмкость круглой формы диаметром 8-10 см. и вырезаем кружки.

-13

Кладём фарш, складываем пополам и хорошо закрепляем края.

-14

Аккуратно надавливаем вилкой по краям чебурека. Вот так должно получится.

-15

Слепить чебуреки сразу из всего теста.

-16

А потом только обжариваем, начиная с первых приготовленных. Берём ёмкость с толстым дном и наливаеи растительного масла для жарки ровно столько, чтобы чебуреки в буквальном смысле там плавали. Обжариваем по 1,5 - 2,0 минуты, не более с каждой стороны до золотистого цвета.

-17

Такие посикунчики лучше всего кушать горячими, прямо со сковородки! Ммм, какие же они вкусные получаются!

-18

Очень сочные внутри и хрустящие снаружи. Не успевала готовить, сразу улетали со сковородки!

-19

Мне честно, не стыдно вам предложить такой рецепт, так как меня переполняют эмоции восхищений за такой рецепт! И я, от души вам его рекомендую! Готовьте с удовольствием! Кстати, рецепт идеально подходит для людей, которые соблюдают пост!

-20

Приятного аппетита!

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересных рецептов!

Много интересных рецептов на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

Более подробный рецепт можно посмотреть здесь:

#пирожки #чебуреки рецепт #кальмары рецепт #как приготовить #еда и рецепты #постное меню #рецепты для поста #