День слабины закончился.
Наревелась вдоволь, лет на 5 наперёд. Отпустило.
Следующий день пребывала в горизонтальном положении. Так сказать, раны зализывала.
Сегодня, 3 февраля, пошла с новыми силами на " войну" с бюрократией. Только вот воевать уже нет сил и желания. Не хочу больше нервы себе мотать, сдалась, в общем. Сегодня день продления больничного через ВК. Мужественно отсидела свою очередь к терапевту, потом к заведующей, а потом и на ВК. Заняло у меня на это всё 5 часов. Чертовски устала. Пришла и рухнула спать. Здоровый сон, он помогает.
Вечером решила, что пора идти на кухню, и заняться любимым делом.
Сегодня по плану рассольник и манник с тыквой. Начала с десерта. Этот рецепт опробованний уже не раз. Я его нашла на ютуб канале " Кухня наизнанку". Давно на него подписана ( на канал) , и он мне очень нравится. Это не реклама , а моё предпочтение. Хотя, хороший канал и прорекламировать приятно. Вернусь к рецепту.
Приготовила ингредиенты, всё смешала.
В форму. И в духовку.
Выпекала 40 мин. За 10 мин. до окончания сварила сироп из сахара, воды и лимонного сока. ( взяла 1/2 лимона).
Залила горячим сиропом, только что вынутый, из духовки манник. И оставила остывать.
Получилось очень вкусно, девочки оценили.
Вкус тыквы всё равно присутствует. Но думаю, если добавить в тесто вместо цедры лимона молотые специи для глинтвейна, они его (вкус тыквы) перебьют. Надо будет попробовать.
С рассольником пришлось повозиться подольше чем с пирогом. Но, он, того стоит. Это мой, так сказать, фирменный суп. Его все называют "Божественный рассольник". Так и говорят : "Оксана, свари нам свой божественный рассольник".
А я и рада стараться.
Вот так и прошёл мой сегодняшний день.
Конечно, устала, но свой долг, "кормящей матери" выполнила. И, это, приятная усталость.
А сейчас, спать, и набираться сил, ведь завтра меня ждут великие дела.