Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Рецептов приготовления медового теста существует огромное количество. Но что интересно, так это то, что при использовании одних и тех же продуктов получается разный вкус этого торта. А в чем же дело? В последовательности их добавления. Немного иная последовательность или другие пропорции, и вкус торта уже отличается.
Набор продуктов для коржей:
300 г муки высшего сорта
2 яйца
150 г масла
100 г сахара
100 г мёда
1 ч. л. соды
щепотка соли
Для крема:
сметана (25 проц.) - 600 г
сахарная пудра -130 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Орехи грецкие для посыпки - 50 г
Соединяем в кастрюльке сливочное масло и сахар, растапливаем на небольшом огне.
Когда закипит, добавляем мёд. Постоянно помешиваем на медленном огне. Мёд начинает закипать, добавляем соду. Масса увеличивается в размере, становится белой пеной. Подержим ещё минутку и снимаем с огня.
Дать смеси остыть. Теперь по одному вводим яйца, добавляем щепотку соли. Размешиваем венчиком.
Затем добавляем небольшими порциями муку. И хорошо размешиваем.
Получается однородное тесто.
Делим тесто на две равные части.
Распределяем тесто шпателем на противне, застеленным антипригарным пергаментом. И ставим в разогретую духовку на 180 градусов выпекать.
Если шпателем не очень удобно распределить тесто, то тогда можно скалкой. Присыпать немного тесто мукой и прямо на пергаменте раскатать скалкой. Будет ровный слой. Я так и сделала. Получилось идеально.
Ставим тесто в духовку и выпекаем два больших коржа.
Вот такие они получаются. Неровные краешки обрезаем. Их пустим на обсыпку торта.
Затем делим уже готовый корж на две равные части. Так же поступаем и со вторым коржом.
Получаются четыре таких больших коржа. Даем им остыть и будем собирать наш торт.
Делаем сметанный крем.
В миске соединяем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Соединяем в миске ванильный сахар, сахарную пудру и сметану. Ничего взбивать не надо, иначе крем станет жидкий. Просто перемешать осторожно ложкой, чтобы всё соединилось.
Теперь будем промазывать наш торт.
Вот правда, сама убедилась, что лучше в крем добавлять не сахар, а пудру. Крем становится густой. Намного лучше, чем с сахаром. И не надо никаких загустителей.
Промазываем коржи сметаной. Я люблю ещё иногда на сметану класть тоненькие банановые кружочки. Это вообще сказка и песня. Очень вкусно, и сочетание медовых коржей и бананов просто превосходное.
Итак, все коржи промазаны кремом с бананами. Посыпаем бока крошкой, а на верх... немного не хватило крошки. Посыпаем верхушку жареными грецкими орехами. Не совсем жареными, они подсушились в духовке.
И вот такой красавчик на выходе!
А запах какой! Медово-карамельный! Как будто ирисками из нашего детства пахнет.
Если понравился рецепт, ставьте 👍, пишите комментарии, подписывайтесь, чтоб не пропустить новые публикации.
Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
И приглашаю всех на чай с вкусным тортиком!
Ваша "Два едока. Клава".