Чаудер - американский суп, его готовят с разными ингредиентами: с кукурузой. с морепродуктами и т.д. Но мы с мужем предпочитаем с курицей и сыром. Делюсь рецептом.
Состав:
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Картофель - 2 шт.
Куриный бульон - 2 л
Курица - 300 г
Брокколи - 100 г
Масло слив. - 50 г
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 150 г
Сыр - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп по вкусу (у меня был сушёный, но в который раз убеждаюсь, что свежий лучше)
Для начала сварим куриный бульон. Я варю из куриной грудки. Как только грудка сварилась, достаём её и разбираем на волокна, опускаем обратно в бульон. Картофель нарезаем кубиком и опускаем в суп.
Пока варится бульон и режется картофель, на сковороде делаем поджарку - лук с морковью. Те, кто на диете, могут сделать пассеровку на воде. Брокколи нарезаем небольшими кусочками, чеснок трём на тёрке или выдавливаем через пресс. Всё, кроме чеснока, засыпаем в кастрюлю вслед за картофелем.
Пока картофель и брокколи варятся, делаем заправку. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, засыпаем муку при непрерывном помешивании. Как только масса стала однородной, вливаем молоко тонкой струйкой. Всё хорошо перемешиваем и добавляем натёртый сыр. Размешиваем, чтобы не было комочков, и отправляем соус в кастрюлю, опять же помешивая.
В самом конце добавляем чеснок, зелень и специи (соль, острый красный перец, кориандр и т.д. на ваше усмотрение).
Вот и готов наш густой, ароматный, вкусный супчик, который отлично согреет вас в морозную зиму!
Приятного вам аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если вам интересно знать, какие ещё рецепты есть у меня в запасе. Кстати, скоро у моего мужа день рождения, буду показывать, какие блюда я готовлю на праздничный стол. Не пропустите!