Найти тему
Интересные закуски

Пирог с рисом рыбой яйцом и зеленью Это сытно, вкусно и красиво

Оглавление

Пирог с консервированной рыбой, рисом и яйцом получится даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом.
Идеальным выбором будет сайра, сардина или тунец.

Тесто дрожжевое

  • Мука - 3 ст;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Вода теплая - 1,5 ст;
  • Дрожжи сухие - 1 пачка (14 гр);
  • Сахар - 4 ч л;
  • Соль - 2 ч л;
  • Растительное масло - 2 ст л.

Теплую воду (можно молоко) наливаю в емкость. Добавляю соль, сахар и пакетик дрожжей. Даю расстояться 15-20 минут до появления шапочки.

Теперь все ингредиенты добавляю в дрожжи и замешиваю тесто.

-2

Тесто накрываю и ставлю на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.

-3

Тесто хорошо поднялось.

Теперь тесто делю на две части. Одну часть теста раскатываю и кладу его на противень. Накрываю полотенцем и даю подняться.

В это время готовлю начинку.

-4

Начинка

Для начинки мне нужно

  • Рис - 150 гр;
  • Рыбные консервы в масле - 2 банки;
  • Яйца - 5 шт;
  • Лук - 1 головка;
  • Зелень.
-5

Лук мелко нарезаю, обжариваю до золотистого цвета на растительном масле.

-6

Рис варю и остужаю. Яйца и зелень мелко нарезаю.
Все складываю в емкость. Солю и перчу.

-7

Все перемешиваю и выкладываю на приготовленное тесто.

-8

Из второй половины теста раскатываю пласт, накрываю им пирог. Защипываю края и смазываю яйцом.

-9

Духовку предварительно разогреваю. Ставлю пирог на 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.

-10

Вот такое чудо у меня получилось.

Даю пирогу постоять 15 минут под полотенцем.

Нарезаю на кусочки и приглашаю всех к столу.

-11

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются