Пирог с консервированной рыбой, рисом и яйцом получится даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом.
Идеальным выбором будет сайра, сардина или тунец.
Тесто дрожжевое
- Мука - 3 ст;
- Яйцо - 1 шт;
- Вода теплая - 1,5 ст;
- Дрожжи сухие - 1 пачка (14 гр);
- Сахар - 4 ч л;
- Соль - 2 ч л;
- Растительное масло - 2 ст л.
Теплую воду (можно молоко) наливаю в емкость. Добавляю соль, сахар и пакетик дрожжей. Даю расстояться 15-20 минут до появления шапочки.
Теперь все ингредиенты добавляю в дрожжи и замешиваю тесто.
Тесто накрываю и ставлю на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.
Тесто хорошо поднялось.
Теперь тесто делю на две части. Одну часть теста раскатываю и кладу его на противень. Накрываю полотенцем и даю подняться.
В это время готовлю начинку.
Начинка
Для начинки мне нужно
- Рис - 150 гр;
- Рыбные консервы в масле - 2 банки;
- Яйца - 5 шт;
- Лук - 1 головка;
- Зелень.
Лук мелко нарезаю, обжариваю до золотистого цвета на растительном масле.
Рис варю и остужаю. Яйца и зелень мелко нарезаю.
Все складываю в емкость. Солю и перчу.
Все перемешиваю и выкладываю на приготовленное тесто.
Из второй половины теста раскатываю пласт, накрываю им пирог. Защипываю края и смазываю яйцом.
Духовку предварительно разогреваю. Ставлю пирог на 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такое чудо у меня получилось.
Даю пирогу постоять 15 минут под полотенцем.
Нарезаю на кусочки и приглашаю всех к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал