Этот рецепт картофельной лепешки будет не простой, а с начинкой из фарша. На самом деле фарш – не единственный выбор. Можно внутрь положить кусочек сыра, рубленную свежую зелень, отваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо – все, что вам захочется и подходит для этих целей.
Лепешки из картофельного пюре с фаршем можно подавать на стол в качестве второго блюда, дополнив сметаной.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Натираем на крупной терке картофель.
Выжимаем картофель, убираем ненужную жидкость, крахмал, перекладываем в другую чашку картофель.
Промываем картофель водой.
Перемешиваем и выкладываем картофель на сито.
Растапливаем сливочное масло в сковороде.
Обжариваем фарш в сковороде.
Добавляем соль в фарш и перемешиваем.
Выкладываем готовый фарш в глубокую тарелку.
В картофель добавляем соль, черный перец, итальянские приправы по вкусу.
Добавляем к картофелю муку.
Разбиваем яйца к картофелю и все перемешиваем.
Разогреваем сливочное масло на сковороде.
Распределяем картофель равномерно в сковороде.
Накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.
После переворачиваем картофель на другую сторону.
Выкладываем томатную пасту и распределяем по картофельной лепешке.
Выкладываем фарш на половинку картофельной лепешки.
Нарезаем петрушку.
Посыпаем сверху фарша.
Натираем сыр на крупной терке.
Посыпаем сверху сыром.
Складываем пополам картофельную лепешку.
Накрыть крышкой, готовить 5 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 картофеля.
Сливочное масло.
300 г фарша.
Соль, чёрный перец и итальянские приправы по вкусу.
2 ст. л муки.
2 яйца.
2 ст. л томатной пасты.
Петрушка.
Сыр
Приятного аппетита!