Найти тему
Еда без повода

Вкусный вариант сытного ужина или перекуса для всей семьи – картофельные лепёшки с начинкой.

Этот рецепт картофельной лепешки будет не простой, а с начинкой из фарша. На самом деле фарш – не единственный выбор. Можно внутрь положить кусочек сыра, рубленную свежую зелень, отваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо – все, что вам захочется и подходит для этих целей.

Лепешки из картофельного пюре с фаршем можно подавать на стол в качестве второго блюда, дополнив сметаной.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке картофель.

Выжимаем картофель, убираем ненужную жидкость, крахмал, перекладываем в другую чашку картофель.

Промываем картофель водой.

Перемешиваем и выкладываем картофель на сито.

Растапливаем сливочное масло в сковороде.

-5

Обжариваем фарш в сковороде.

-6

Добавляем соль в фарш и перемешиваем.

Выкладываем готовый фарш в глубокую тарелку.

-8

В картофель добавляем соль, черный перец, итальянские приправы по вкусу.

Добавляем к картофелю муку.

-10

Разбиваем яйца к картофелю и все перемешиваем.

Разогреваем сливочное масло на сковороде.

-12

Распределяем картофель равномерно в сковороде.

Накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.

После переворачиваем картофель на другую сторону.

-15

Выкладываем томатную пасту и распределяем по картофельной лепешке.

Выкладываем фарш на половинку картофельной лепешки.

Нарезаем петрушку.

Посыпаем сверху фарша.

-19

Натираем сыр на крупной терке.

Посыпаем сверху сыром.

Складываем пополам картофельную лепешку.

-22

Накрыть крышкой, готовить 5 минут на среднем огне.

-23

Приятного аппетита!

-24

Ингредиенты:

4 картофеля.

Сливочное масло.

300 г фарша.

Соль, чёрный перец и итальянские приправы по вкусу.

2 ст. л муки.

2 яйца.

2 ст. л томатной пасты.

Петрушка.

Сыр

Приятного аппетита!