Найти тему

Фокачча (проверенный рецепт)

Оглавление
Фокачча - итальянский хлеб
Фокачча - итальянский хлеб

Проверенный рецепт Фокаччи от подписчицы из Италии. Получилось супер, хотя делал первый раз.

Для приготовления этого итальянского хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 граммов
  • Вода - 350 граммов
  • Соль - 10 граммов
  • Закваска или опара Бига - 150 граммов
  • Оливковое масло
  • Тимьян, розмарин, оливки, томаты черри

Опара Бига готовится накануне.

Для приготовления Биги берем:

  • 100 граммов пшеничной муки
  • 60 граммов воды
  • 4 грамма прессованных жлебопекарных дрожжей

Приготовление опары Бига

  • Замесить тесто, смешав муку дрожжи и воду
  • Выложить тесто в ёмкость, закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов

Приготовление тесто для Фокаччи:

  • Замесить тесто, смешав муку, воду, опару Бига (или закваску), соль и 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • Выложить тесто в ёмкость, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12-24 часа

Приготовление Фокаччи:

  • Акуратно выложить тесто в форму для запекания и пальцами равномерно растянуть тесто по форме

Фокачча - это плоский хлеб, поэтому форма должна быть невысокой. Я использую форму для выпечки из фольги

  • Дать тесту постоять 10-15 минут при комнатной температуре
  • Аккуратно вдавить в тесто оливки (половинки)
  • Закрыть ёмкость плёнкой и оставить при комнатной температуре пока тесто не увеличится в два раза
  • Положить на тесто половинки томатов черри и полить сверху оливковым маслом (тонкой струйкой, делая рештку)
  • Поставить в разогретую до 220 градусов духовку
  • Выпкать 30 минут

Вынуть Фокаччу из формы и остудить на решётке

Хотите научиться печь домашний хлеб?

Могу предложить мой видеокурс "Школа домашнего хлебопечения": https://lavka-ok.ru/

Еда
6,93 млн интересуются