Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

2 ложки овсянки и 2 яйца (рецепт на завтрак или перекус)

Идеальный завтрак на каждый день у всех разный! Меня часто удивляет, когда кто-то говорит, что не любит овсянку. В нашей семье ее едят все. Чтобы полюбить овсянку, мне кажется, просто нужно найти для себя правильный способ ее приготовления. Возможно, мой рецепт окажется для вас именно таким.

Овсяноблин – лучшая основа для полезного завтрака. Будет сытно и вкусно. А еще это низкокалорийное блюдо, наполненное клетчаткой и белком, ведь в его составе также есть куриные яйца. Так что уже с утра можно получить должный заряд энергии и сил, запустить в работу кишечник.

Если вам понравится этот рецепт, поставьте лайк под статьей! А еще можете прямо сейчас подписаться на наш кулинарный канал! Тут много всего интересного!

Список продуктов:

-2
· 2 столовые ложки овсянки;
· 50 мл теплого молока;
· 2 яйца;
· 1 столовая ложка плавленого сыра;
· соль;
· 1 столовая ложка оливкового масла.

Смешиваем овсянку с теплым молоком.

-3

Перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Пусть крупа впитает в себя жидкость.

Вбиваем в овсянку куриные яйца и добавляем мягкий сыр - на свой вкус, можно использовать: дружбу, ризотто или маскарпоне, сливочно-творожный сыр. Главное условие – он должен быть мягким.

-4

Солим и перемешиваем, чтобы все продукты распределились между собой и смесь стала однородной.

-5

Разогреваем на плите сковороду и устанавливаем средний огонь. Наливаем немного растительного масла и выливаем подготовленную смесь на сковороду. Важно ее равномерно распределить. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Рекомендую готовить овсяноблин под крышкой.

-6

Правильный овсяноблин будет желтовато-коричневого цвета с плотной структурой, но тонким и эластичным. Если же он разваливается при переворачивании - нарушены пропорции ингредиентов. Так что следуйте в точности указанному мною списку продуктов и их количеству. Рецепт я проверяла ни раз сама и всегда овсяноблин получается идеальным по структуре и вкусу.

-7

Этот завтрак нравится мне и всей семье.

-8

Рецепт очень простой, все продукты у меня всегда есть дома, а еще начинку можно менять, полагаясь на свой вкус. Какие у вас предпочтения? Пишите в комментариях под статьей.

-9

Несмотря на то, что овсяноблин лучше всего готовить на завтрак, он подойдет также и в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте – будет вкусно!

Здесь вы сможете посмотреть еще одно видео с рецептом, который я очень люблю и часто практикую.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются