Если удается не проспать, то сделать несколько блинчиков на завтрак можно очень даже запросто. А если останется парочка, то и на работу с собой завернуть.
Я ооочень люблю тонкие блинчики с дырочками на воде. И когда пришлось отказаться от использования обычной пшеничной муки, оказалось, что цельнозерновая мука тоже подходит для выпечки, рецепт не отличается ничем.
Рецепт (на 1 порцию):
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода кипяченая - 100 мл
- мука - 60 г (три столовых ложки)
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соль - 1 щепотка
Замешиваем тесто. Кстати, совет: я приспособилась замешивать тесто в мерном стакане с носиком. Очень удобно потом наливать тесто прямо из стакана на сковороду, не нужно никаких поварешек.
Яйцо + соль + вода - взбиваем
Муку добавляю по одной ложке, каждый раз перемешивая (позволяет избежать комочков)
Масло, снова перемешиваем
5 минут и тесто готово. Нужно дать ему "отдохнуть" в сторонке минут 10
Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковородке. Переворачиваются без проблем...
... и получаются такие все в дырочку. Смазываем маслицем. Можем положить что-нибудь на блинчик, сыр например или намазать паштетом каким-нибудь, свернуть трубочкой и с удовольствием позавтракать.