Найти тему

Простой рецепт арахисовой пасты

Арахисовая паста – невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое с таким удовольствием намазывали на тосты наши любимые герои из американских комедий. Сегодня в магазинах можно найти огромное количество разных марок арахисовой пасты, однако большинство из них не имеют ничего общего с натуральным вкусом арахиса. Производители добавляют в пасту тонну сахара, ароматизаторов и консервантов, поэтому включать такой продукт в свой рацион и тем более рацион ребенка точно не стоит. Натуральная арахисовая паста без добавок напротив является отличным вариантом лакомства для детей и к тому же содержит большое количество растительного белка.

Лучшую арахисовую пасту вы можете приготовить сами. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, блендер и полчаса свободного времени.

Ингредиенты:

  • Арахис – 1 кг
  • Растительно масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Сахар/ мёд / сироп топинамбура / сироп из фиников – 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления пасты возьмите уже очищенный и обжаренный арахис или подсушите орехи сами в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остывшие орехи положите в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Затем перетрите ладонями арахис, пока вся шелуха не отделится от орехов. Чистый арахис переложите в блендер или кухонный комбайн, добавьте масло, соль и по желанию один из вариантов подсластителя. Измельчайте арахис в течение 5-10 минут, периодически помешивая и счищая массу с боков чаши в центр. Повторяйте эти действия до получения однородной арахисовой массы с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Домашняя арахисовая паста готова! Переложите ее в стеклянную банку и уберите в холодильник.

Варианты употребления. Арахисовую пасту можно добавлять в творог, каши, намазывать на тосты и хлебцы, добавлять в начинку десертов и просто наслаждаться ей вприкуску с кофе или чаем. Советуем намазать арахисовую пасту на цельнозерновой Скандинавский хлебец BAKER HOUSE, положить сверху любимые ягоды и посыпать сладкий бутерброд кокосовой или шоколадной стружкой. У вас получится очень вкусный, сытный, а главное полезный десерт. Приятного аппетита!