Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 261. Суп Cream of Mushroom: ещё один способ приготовить шампиньоны

Снова была в Ашане, снова увидела скидку на большие упаковки шампиньонов, снова не смогла пройти мимо.

Как мы едим шампиньоны? Свежими - в салате или на пицце, термически обработанными больше всего любим в азиатских блюдах, как тут или тут. В пасте, опять же, и в ризотто тоже любим.

Пасту ели недавно, азиатского не хотелось, поэтому варим сливочный Cream of Mushroom Soup. Такой очень любят в Америке: его там даже продают консервированным, только разогреть и можно есть.

Мы не такие, мы готовим сами. Опираемся на рецепт c сайта девушки Карины, ссылка здесь.

Сегодня на ужин сливочный суп с шампиньонами. Вчера было мясо долгого тушения (про него тут).

Как обычно, я немного подгоняю список ингредиентов под содержимое моего холодильника. Например, вместо обычного лука (как в рецепте) использую лук-порей, он нежнее; шампиньонов в моей упаковке не 750гр, а 500гр, поэтому кладём то, что есть.

Ингредиенты:

  • 4ст.л. сливочного масла + 1ст.л. растительного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-порея (светлая часть)
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 500гр нарезанных шампиньонов
  • 3ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2ст красного сухого вина
  • 5ст.л. муки
  • 4ст воды
  • 1ч.л Вегеты
  • соль и перец по вкусу
  • 1ст сливок 20% жирности

Как готовим:

В большой и глубокой кастрюле разогреваем оба вида масла, и слегка обжариваем лук до мягкости, 2-3 минуты. Добавляем чеснок и обжариваем ещё минуту.

Добавляем в кастрюлю грибы и половину тимьяна, тушим около 5 минут. Заливаем вином, перемешиваем и выпариваем на среднем огне 3 минуты.

Добавляем муку, распределяя равномерно по всей кастрюле, сразу быстро перемешиваем и готовим 2 минуты.

Заливаем в кастрюлю воду, тщательно перемешиваем, доводим до кипения.

Солим, перчим, и кладём Вегету (я её купила в Загребе попробовать, теперь изредка балуюсь; можно и без неё).

Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения.

Вливаем в суп сливки и хорошо прогреваем, не доводя до активного кипения. Готово.

При подаче мы щедро посыпали чёрным перцем. Ещё можно петрушечкой там, или ещё зеленью какой для красоты и вкуса.

Ужин в тарелке сына
Ужин в тарелке сына

К супу расплавили сыр на ломтиках хлеба. Красота!

-3

Суп получился густой, приятный, с насыщенным грибным вкусом. Муж поначалу был уверен, что в нём либо ещё какие-то грибы, либо грибной порошок, настолько его удивили шампиньоны.

Дети были рады, что не рыба. Сливки, грибочки, мука, - от такого они ещё никогда не отказывались, тем более, с супом рядом что-то сырное.

Все сыты, все довольны. День прожит не зря.

Еда
6,93 млн интересуются