Авокадо продолжает набирать популярности среди людей следящих за своим здоровьем. И не зря! Этот фрукт богат полезными жирами, клетчаткой, калием и витаминами. Если употреблять авокадо ежедневно, то уже через месяц у вас улучшится память и зрение, давление придет в норму, наладится работа ЖКТ, печени станет легче работать, снизится уровень холестерина.
И приятный бонус - снижение веса, кожа и волосы приобретут здоровое сияние.
Но как известно, если часто употреблять один продукт, то он надоест. Чтобы этого не произошло, предлагаю вам 5 оригинальных блюд с авокадо
Крем-суп из авокадо с кабачком
- Понадобится: 1 спелое авокадо, кабачок 1 шт., корень сельдерея 50гр., картофель 1шт., бульон 2.5 литра, соль/перец по вкусу, сливки по вкусу петрушка для украшения.
- Приготовление: Кабачок, сельдерей и картошку тщательно помыть и почистить, нарезать кубиками. На разогретой сковородке обжарить овощи до полуготовности с небольшим добавлением оливкового масла. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут на среднем огне. Добавить мякоть авокадо, варить ещё 3 минуты. Добавить соль , перец вбить погрузным блендером до однородной массы. Подавать со сливками и петрушкой.
Салат в лодочках из авокадо
- Понадобится: авокадо (1 шт на 2 порции), помидор 1 шт., моцарелла 100гр., лимон ½, базилик свежий по вкусу, соль/перец по вкусу, бальзамичиский соус по вкусу.
- Приготовление: авокадо разрезать вдоль и удалить косточку. Мякоть немного размять вилкой, посолить, поперчить и полить соком лимона. Мацарелла и помидор порезать мелкими кубиками, добавить базилик и специи по вкусу, перемешать. Готовую начинку выложить в лодочки из авокадо и полить бальзамическим соусом.
Фаршированное фетой и помидорами авокадо
- Понадобится: Авокадо (1шт на 2 порции), сыр фета 100 гр., помидор 1шт, лимон ½ , соль/перец по вкусу, зелень для украшения.
- Приготовление: Авокадо разрезать вдоль и удалить косточку, полить лимонным соком, посолить, поперчить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Сыр фета размять вилкой и перемешать с помидором. Выложить начинку в авокадо. Запекать 10-15 минут в разогретой то 180 градусов духовке. При подаче украсить зеленью.
Итальянский салат с буррата и авокадо
- Понадобится: 1 спелый авокадо, буррата шарик., помидор 2шт., базилик по вкусу, чеснок по вкусу, оливковое масло, бальзамический соус, соль/перец по вкусу.
- Приготовление: измельчить базилик и чеснок. Помидоры нарезать ломтиками, посыпать базиликом с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, выложить ровным слоем на тарелку. Буррата положить на подушку из помидоров и базилика, аккуратно порезать зубчатым ножом, посыпать специями.Авокадо нарезать ломтиками , выложить равномерно вокруг бурратта. Полить готовое блюдо бальзамическим соусом.
Мороженное из авокадо
- Понадобится: 2 спелых авокадо, сок половины лимона, молоко ( можно использовать растительное), мята по вкусу, мёд по вкусу.
- Приготовление: взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы, раскладываем по формочкам и убираем на ночь в холодильник. Можно не замораживать и кушать, как мусс.
Приятного аппетита!
#пп рецепты #пп питание #авокадо #здоровье #здоровое похудение