Найти тему
Сова готовит

Вкуснейший гамбургер: готовим идеальную супер-сочную котлету и все остальное

Оглавление

Все, что вы когда-либо ели в макдаках и бургеркингах, не идет ни в какое сравнение с добротным домашним гамбургером, в который ваши заботливые руки не положили никаких химозных добавок и прочей ереси.

Вариантов бургеров есть, наверное, миллион, но в них вы разберетесь сами, а я принесла базу: рецепт классики с прекрасным вкусовым балансом.

Понадобится:

3 булочки с кунжутом

1 помидор

1 красная луковица

3 листа салата

6 кусочков сыра чеддер

2 маринованных огурца

2 ст. л. кетчупа

3 ст. л. майонеза

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. вустерширского соуса

400 г говяжьего фарша

соль, перец – по вкусу

Основные моменты по составу: булочки должны быть мягкими; фарш должен быть свежим. Все. Никакой алхимии.

Итак, приступим:

В фарш добавляем перец, вустерширский соус, перемешиваем. По желанию туда же отправляем пол-чайной ложечки специй для мяса.

-2

Это все. Никаких изощрений с размоченным хлебом, яйцом, луком, мукой, сухарями и прочими ингредиентами. В действительности для хороших котлет вам нужен только хороший фарш.

Лепим котлеты толщиной примерно 1-1,5 см. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полчасика в холодильник.

-3

Важно! Фарш в процессе ужарится, и котлета, неумолимо следуя законам физики, скукожится. А она должна аппетитно выглядывать из бургера, а не стыдливо в нем прятаться. Так что диаметр котлет должен быть на 1-1,5 см больше, чем диаметр булок.

Кетчуп смешиваем с горчицей.

-4

Разрезаем булочки и обжариваем до румяной корочки на сухой сковороде (можно добавить децл сливочного масла, будет еще приятнее).

-5

Разогреваем сковороду-гриль, солим котлеты и обжариваем их по 5-7 минут с каждой стороны. Аккуратно потычьте в котлету ножом: если сок прозрачный, значит, готова.

Собираем гамбургер! На нижнюю часть булочек выкладываем лук и столовую ложку нашего томатно-горчичного соуса.

-6

Выкладываем сверху котлету.

-7

Теперь два кусочка сыра.

-8

Тонко нарезанные огурцы, пару слайсов помидора, лист салата.

-9

Теперь кладем столовую ложку майонеза и накрываем второй половиной булочки.

-10

Все! Вы восхитительны, а бургер потрясающе сочный, мягкий, очень сытный и суперкрасивый. Идеальный ужин для посиделок с друзьями, я считаю: возни на три бургера или на десяток примерно одинаково, а ВАУ-эффект гарантирован. Главное – запас бумажных полотенец, чтобы не уделаться в процессе поедания.

-11

Кстати, а вы знаете, как правильно есть бургеры, чтобы они не распадались в руках на молекулы?

Еда
6,93 млн интересуются