Найти тему
НовостиКухни

Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой

Что нужно:

1. Готовая индейка 300 г

2. Мандарины 2 шт

3. Салатный микс 100 г

4. Огурец 1 шт

5. Красный лук 1/2 шт

6. Арахисовая паста 50 г

7. Сок лайма 3 ст.л.

8. Растительное масло 2 ст.л.

9. Сахар 1 ст.л.

10. Соевый соус 1 ст.л.

11. Молотый имбирь 1 ч.л.

12. Чеснок 1 зубчик

13. Жареный арахис для подачи

Как готовить:

1. Чеснок мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами, огурец – тонкими слайсами. Салат нарежьте некрупно, индейку нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Мандарин очистите и разделите на дольки.

2. В сотейнике смешайте растительное масло, арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар. Подогрейте на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

3. В большой миске смешайте огурец, лук, салатный микс, сверху положите индейку и мандарин. Сбрызните заправкой, посыпьте арахисом и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются