Что нужно:
1. Готовая индейка 300 г
2. Мандарины 2 шт
3. Салатный микс 100 г
4. Огурец 1 шт
5. Красный лук 1/2 шт
6. Арахисовая паста 50 г
7. Сок лайма 3 ст.л.
8. Растительное масло 2 ст.л.
9. Сахар 1 ст.л.
10. Соевый соус 1 ст.л.
11. Молотый имбирь 1 ч.л.
12. Чеснок 1 зубчик
13. Жареный арахис для подачи
Как готовить:
1. Чеснок мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами, огурец – тонкими слайсами. Салат нарежьте некрупно, индейку нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Мандарин очистите и разделите на дольки.
2. В сотейнике смешайте растительное масло, арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар. Подогрейте на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
3. В большой миске смешайте огурец, лук, салатный микс, сверху положите индейку и мандарин. Сбрызните заправкой, посыпьте арахисом и подавайте.