Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Думаю все знают о пользе рыбы. Конечно, лучше всего употреблять её, приготовленную на пару, но как же хочется порой жареной рыбки, а уж если ещё и в кляре, то это просто праздник. Такое обычно ест даже мой муж, который терпеть не может рыбу.
Но мои руки не всегда растут из нужного места, и честно вам признаюсь, что долгое время я никак не могла научиться делать правильный кляр. То он у меня был слишком жидкий, то наоборот, как кусок пластилина, и моя рыба вообще не могла понять, как же ей в этот якобы кляр попасть.
Но случилось мне найти на просторах интернета один супер рецепт. Мало того, что кляр получается идеальный по консистенции, он ещё и особенный, с луковым наполнением, а сочетание рыбы и этого кляра просто шедевральное. Блюдо получается выше всяких похвал.
Итак, сегодня готовим "Рыбу в луковом кляре", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
⠀
филе любой рыбы - 600 г;
сметана - 100 г;
лук - 1 – 2 шт небольшого размера;
чеснок - 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука - 3 ст.л;
разрыхлитель - 1\2 ч.л;
яйцо - 1 шт;
масло растительное - 2 ст.л.
⠀
Приготовление :
⠀
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
Лук, чеснок измельчаем в блендере в кашицу.
Чтобы луковая каша была однородной, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и измельчайте вместе с ней.
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем кляр.
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
В кляр опускаем рыбу и хорошо перемешиваем.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Обжариваем кусочки рыбы в кляре со всех сторон до золотистой корочки.
Вот и всё. Самая вкусная рыба готова. Это потрясающее блюдо, лук придает незабываемый вкусовой оттенок. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.