Ингредиенты, г
Соус «Тонато»
Анчоусы … 12
Каперсы маринованные…20
Тунец консервированный, в собственном соку… 400
Вино сухое белое … 100
Соус «Ворчестер»…50
Соус «Табаско» …5
Майонез… 600
Вителло тонато
Телятина отварная…70
Микс из салатов …15
Масло оливковое
Extra Virgin…3
Соус «Тонато»…100
Каперсы …3
Маслины черные…3
Способ приготовления
Соус «Тонато»
• Анчоусов, маринованные каперсы, консервированного тунца, белое сухое вино, соус «Ворчестер», соус «Табаско» пробить в блендере, добавить майонез и перемешать до однородного состояния.
Вителло тонато
• Отварную телятину нарезать тончайшими ломтиками (лучше использовать слайсер).
•На тарелку через сервировочную форму выложить микс из салатов, заправленных оливковым маслом.
•Сверху положить телятину, вокруг налить соус «Тонато» и снять форму.
•Декорировать блюдо нарезанными маринованными каперсыми и черными маслинами.
Название этого блюда переводится с итальянского как «тунцовая телятина». Вителло тонато представляет собой тонко нарезанные кусочки телятины (vitello), приправленные густым соусом, в состав которого входит Тунец (lonato). В зависимости от варианта рецепта телятина может быть отварной, запеченной или маринованной. Я готовлю это блюда из отварной телятины.