GOOD FOOD - Кулинарим вместе
8
подписчиков
Готовьте просто и легко, по поводу и каждый день. Балуйте родных,…
Подруга из Италии, показала способ приготовления свиной грудинки, о котором мало кто знает, теперь готовлю только так
Ингредиенты, г Соус томатный Лук репчатый… 135 Чеснок очищенный …90 Масло оливковое…45 Помидоры в собственном соку…1340 Сахар… 10 Соль…7 Перец черный молотый …1 Грудинка тушеная Грудинка свиная …3600 Соль…40 Перец черный молотый … 10 Соус томатный …300 Розмарин свежий …20 Салат Капуста цветная отварная… Свекла отварная…60 Перец болгарский красный …20 Перец болгарский желтый…20 Лук репчатый красный …5 Грудинка тушеная…70 Масло оливковое… 10 Салат латук… 10 Базилик зеленый…5 Соль… по вкусу Перец черный...
Так лосось готовят только в Италии. Теплый салат с лососем на праздничный стол. Ничего подобного я еще не пробовала
Ингредиенты, г Заправка Соус соевый…80 Мед цветочный …60 Горчица дижонская зернистая …20 Масло оливковое…40 Соль… по вкусу Перец черный молотый…по вкусу Теплый салат с лососем Горошек стручковый…20 Филе лосося … 100 Масло оливковое…20 Тыква…25 Капуста кольраби … 30 Манго …40 Редис…25 Заправка …45 Кунжут темный… 1 Теплый салат с лососем Стручковый горошек отварить в течение 2 минут. Филе лосося нарезать длинными ломтиками и обжарить на оливковом масле. •Тыкву, капусту кольраби, спелое манго и редис нарезать тонкой соломкой...
Салат из вяленого карпа
Ингредиенты, г Карп вяленый Карп (целый)…3700 Соль… 500 Сахар… 500 Розмарин свежий …50 Чеснок очищенный …200 Соус к салату Яйцо (желток)… 15 Масло оливковое… 10 Соль… по вкусу Перец черный молотый… по вкусу Лук-сибулет…2 Салат из вяленого карпа Карп вяленый …80 Салат фризе …3 Салат руккола …3 Соус к салату…50 Масло оливковое… 5 Гренки из белого хлеба… 10 Способ приготовления Карп вяленый • Карпа засыпать смесью соли, сахара, свежего розмарина и чеснока. • Мариновать в холодильнике в течение недели...
Салат Нисуаз с тунцом
Ингредиенты, г Заправка Горчица «Русская»…8 Соус «Чили» …2 Уксус винный …25 Масло оливковое…65 Салат «Нисуаз» Филе тунца розового…90 Соль… по вкусу Перец черный молотый… Масло оливковое…20 Огурцы бакинские…15 Помидоры бакинские…40 Фасоль кенийская…10 Картофель молодой …80 Яйцо перепелиное отварное …2 шт. Салат айсберг…50 Салат лоло-росса …10 Лук-шалот…10 Заправка …30 Способ приготовления Заправка • Горчицу, соус «Чили» и винный уксус смешать. • В полученную массу тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции...
Рулетики из лосося
Ингредиенты, г Масло чесночное Масло оливковое Extra Virgin…1000 Чеснок…50 Масса «Филадельфия» Сыр «Филадельфия»…40 Укроп свежий … 1 веточка Масло чесночное…0,5 Молоко …5 Соус гранатовый Сок гранатовый…100 Уксус бальзамический …100 Рулетики из лосося Филе лосося слабосоленое …50 Масса «Филадельфия»…45 Укроп свежий …1 Масло чесночное...0,5 Редис…7 Микс из салатов...15 Соль…1 Смесь перцев … 0,5 Масло оливковое…3 Гранат (зерна) …4 Соус гранатовый… 4 Петрушка свежая …1 Способ приготовления: Масло чесночное •Оливковое масло пробить с чесноком до однородной консистенции...
Прошутто с грушей
Ингредиенты, г Груша…60 Соль …1 Перец черный молотый…1 Масло оливковое …6 Салат руккола … 6 Ветчина пармская прошутто…50 Крем «Бальзамик»…5 Способ приготовления • Грушу нарезать мелкими брусочками, посолить, поперчить и обжаривать на оливковом масле в течение 3 минут. •Обжаренную грушу с листиками рукколы завернуть рулетками в тонко нарезанную ветчину прошутто и сбрызнуть кремом «Бальзамик». • Выложить на сервировочную тарелку. Прошутто в Италии называют копченую ветчину из свиного окорока, созревавшую в течение 8-10 месяцев...
Блюдо из моцареллы с помидорами и листьями зеленого базилика
Ингредиенты, г Помидоры…60 Соль …1 Перец черный молотый…1 Базилик зеленый …4 Сыр моцарелла …100 Масло оливковое …5 Уксус бальзамический светлый …5 Способ приготовления • Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на дно салатника. Посолить, поперчить, украсить листиками зеленого базилика. •Сверху выложить шарик сыра моцарелла, сбрызнуть салат оливковым маслом и светлым бальзамическим уксусом. Знаменитый итальянский сыр моцарелла происходит из региона Кампания...
Салат из морепродуктов с креветками и крабовым мясом
Ингредиенты, г Соус Масло оливковое с ароматом базилика…35 Сок апельсиновый …20 Горчица «Русская»… 10 Конфитюр «Черная смородина» …60 Масло оливковое…50 Масло растительное…30 Соус «Табаско» …3 Соль…. по вкусу Крабовый салат Креветки 200/300 …55 Мясо крабовое (первая фаланга) …35 Салат оаклиф …30 Салат фризе… 15 Салат руккола… 15 Соль … по вкусу Соус …30 Грейпфрут…45 Соус • Оливковое масло с ароматом базилика соединить с апельсиновым соком, горчицей, конфитюром, оливковым и растительным маслом, соусом «Табаско»...
Итальянский салат Капрезе с соусом Песто
Ингредиенты, г Помидоры бакинские…40 Лук репчатый красный…5 Редис молодой … 5 Базилик зеленый (листики) … 5 Сыр моцарелла буффало…200 Масло оливковое Extra Virgin …30 Соус «Песто» … 5 Соль морская …2 Перец молотый (белый, красный, черный) … 0,5 Орегано … 1 Маслины … 5 Салат фризе (декор) …5 Способ приготовления: •Бакинские помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, чередуя с нарезанным кольцами красным луком, тонкими кружками редиса, листиками зеленого базилика (4 г) и пластинками сыра моцарелла буффало...
Блюдо из телятины Вителло тонато
Ингредиенты, г Соус «Тонато» Анчоусы … 12 Каперсы маринованные…20 Тунец консервированный, в собственном соку… 400 Вино сухое белое … 100 Соус «Ворчестер»…50 Соус «Табаско» …5 Майонез… 600 Вителло тонато Телятина отварная…70 Микс из салатов …15 Масло оливковое Extra Virgin…3 Соус «Тонато»…100 Каперсы …3 Маслины черные…3 Способ приготовления Соус «Тонато» • Анчоусов, маринованные каперсы, консервированного тунца, белое сухое вино, соус «Ворчестер», соус «Табаско» пробить в блендере, добавить майонез и перемешать до однородного состояния...
Суп-лапша с курицей - рецепт по которому готовит моя бабушка
НА 6–8 ПОРЦИЙ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 куриная грудка на кости 2 ч. ложки соли 1 средняя морковь 2–3 ст. ложки растительного масла 1 стакан пшеничной муки 1 яйцо несколько веточек укропа 2–3 лавровых листа 1. Куриную грудку хорошо промойте, выложите в кастрюлю. 2. Налейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Посолите 1,5 чайной ложки соли. 3. Когда бульон закипит – убавьте огонь до среднего и варите курицу 40–50 минут. 4. В миску насыпьте 1 стакан муки. 5. В этот же стакан, которым отмеряли муку, разбейте 1 яйцо...
Заряжаемся витаминами: легкий салат из свежих овощей и фруктов
Готовят его из овощей, которые с осени сохраняются до весны. Это, как правило, капуста, яблоки и морковь. Яблоки придают нужную кислинку салату. Морковь добавляет немного сладости и окрашивает салат. Лимон позволяет яблоку сохранять свой цвет (не темнеть при окислении). Все овощи вместе считаются хорошим источником витаминов, отсюда и название салата. НА 4–6 ПОРЦИЙ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г белокочанной капусты 1 морковь 1 зелёное яблоко 1/2 ч. ложки соли 1/2 лимона 2–3 ст. ложки растительного масла ЭТОТ...