На небесах все так же иерархично, как и на Земле, только не с такими четкими границами, как здесь. В 1-ом послании к коринфянам говорится:
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых.
В церковном предании говорится, что ближе всего ко Господу Божья Матерь. На некоторых иконах можно видеть изображения, находящихся рядом Господа, Божьей Матери и Иоанна Предтечи, тем самым подчеркивая, что они ближе всего находятся к Богу. Такую икону можно видеть практически в каждом иконостасе.
Любые святые, просиявшие на Земле, находятся в Царствии Божьем в той славе, которую они способны вместить. Мы тоже, когда оставим Землю, не будем где-то территориально в Царствии Божьем, где то на галерке, рассматривая прищуренными глазами знакомых святых. В вечности нет ничего тварного, к чему мы привыкли на Земле (времени и пространства).
Поэтому говорить: ближе, дальше, слева будет не уместно. Правильнее сказать: в благодати Божьей, во Христе… Он в нас и мы в Нем. Наша задача жить так, что бы быть в Боге. В Царствии Божьем не будет зависти и ощущения, что кому-то больше, кому-то меньше. Эти качества греховной жизни нам будут уже недоступны, и мы этого не будем чувствовать.