Нам говорят, что грустить не нужно и вообще практиковать постоянный позитив, но это ведет к тому, что мы не анализируем почему нам грустно. Понимание, что влияет на наше настроение позволит принять меры.
1. Некачественный сон.
Это верный путь к постоянному ощущению усталости, вялости, недовольству жизнью и грусти.
Что делать: Отдать приоритет сну, а не делу, сменить подушку, матрац, обратите внимание в сторону прохладного постельного белья, убрать лишний шум, отрегулировать свет и проветривать перед сном за пол часа.
2. Пересмотрите питание.
Человеку с тяжестью в желудке сложно быть легким и веселым, а на фаст-фуде далеко не уедете.
Что делать: Попробуйте сбалансированно питаться, отказаться от перекусов на ходу в пользу полноценных приемов пищи, сократите потребление газировки и кофеина, пейте больше воды. Следите за своим состоянием, что Вы чувствуете после мучного, а после круп?
3. Кто Вас окружает?
Какие темы для разговора Вы выбираете? Негативные темы для разговора могут только раздувать чувство грусти в Вас.
В каких отношениях находитесь с партнером? А с близкими друзьями? Чувство вины или обиды не стоит нести с собой через месяцы или годы, это может плохо сказаться на Вашем здоровье.
Что делать: Простите своих близких, поговорите о том, что мешает отношениям без претензий, а с уважением. Сокращайте число тревожных и токсичных тем для разговора, обратите свое внимание на позитивных знакомых.
4. Жизнь в онлайне.
Возможно, Вы слишком много времени проводите в чатах и социальных сетях. Сообщения создают ощущение взаимодействия с человеком, но начинают подменять реальное взаимодействие с людьми, а мы существа социальные. Пользователи проводящие в сети слишком много времени часто имеют повышенную тревожность и нереалистичный взгляд на мир.
Что делать: Если есть возможность общаться лично делайте это, но если такой возможности нет - попробуйте видеосвязь или хотя бы видеосообщения. Не обязательно читать каждое сообщение в чате жильцов ЖК или отвечать на возмущающий Вас комментарий.
5. О чем Вы думаете?
Бывает, что в привычку входит представлять страшные события в своей жизни или жизни близких, заранее готовиться и тревожиться. А как часто Вы ловите себя на мысленном споре с кем-то? Доходит даже до того, что люди испытывают раздражение, когда участник мысленного спора им пишет: "Привет! Как дела?"
Что делать: Когда ловите себя на мысленном споре с кем -то - переключайтесь на другие размышления. Вместо представления жутких картин будущего обратите внимание на настоящее и хорошие моменты в жизни. Похвалите себя, что стали лучше питаться, что предложено во втором совете или выспались, благодаря первому совету.
P.S. По возможности больше двигайтесь.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями в соц.сетях.