Найти тему
Пешком по жизни

Малиновый мармелад

Каждое лето мама делает заготовки и старательно их раздает при каждой встрече. Огород большой по старой памяти держит, заготовок много. Отказаться значит обидеть. Хорошо хоть варенье уговорили поменьше банок закрывать. Теперь ягоды морозит. Компот из смородины или сливы -кусочек лета посреди зимы. А вот малину она не морозит. Считает, что места много занимает. Делает малиновое пюре и рас

кладывает по лоткам. Если честно, я не знаю что с ним делать. Компот малиновый никто не пьет. Попробовала в морс и тоже никто пить не стал. Так и стоял в морозике начатый лоток.

И вдруг моя дочь стала просить желе. Пару раз ей купила, а потом задумалась зачем я покупаю если полная морозилка ягод. Стала изучать рецепты и наткнулась на малиновый мармелад на агар-агаре.

Итак:

1 разморозить малиновое пюре или замороженную ягоду. Если ягды, то из них надо сделать пюре

2 взять сито и пропустить пюре, чтобы остался только сок и мякость. Семечки не нужны

3 сок поставить на медленный огонь и нагревать.

4 добавить агар-агар и сахар. Довести до кипения, все время помешивая

5 кипятить на среднем огне 1-2 минуты и разлить по формам. Формы лучше брать силиконовые или в металлическую положить пищевую пленку или пекарскую бумагу, чтобы не прилип.

Агар-агар застывает достаточно быстро. Но если ягода очень кислая, лучше агар-агар добавить чуть больше.

Готовый мармелад можно присыпать кокосовой стружкой.

-2

У меня была простая прямоугольная форма. Поэтому я мармелад порезала на брусочки. Так руки чесались сделать, что не дождалась красивые формочки.

Приятного чаепития! Если дочитали, не сочтите за труд и подпишитесь на мой канал.

-3