— популярный в Японии сэндвич сделанный из риса, морских водорослей и наполнен вкусными морепродуктами, мясом или вегетарианскими ингредиентами. Я решила ещё обжарить в кляре, получилось ну оооочень вкусно🤤
Ингредиенты: Ингредиенты для начинки:, лист нори, рикотта (любой творожный сыр), рис, огурец, листья салата, форель слабосоленая, авокадо, чипсы нори, Заправка для риса, рисовый уксус , вода, соль, сахар, Кляр, мука, воды, панировочные хлопья
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты: рис отвариваем 1:1 (на 400 грамм риса -400 грамм воды), остужаем и смешиваем с заправкой для риса. Нарезаем огурец, авокадо и форель.
На пищевую пленку выкладываем лист нори, смазываем рикоттой (любым творожным сыром), выкладываем рис, огурец, лист салата, форель, авокадо, рис и смазываем творожный сыром. Далее влажными руками собираем в конвертик и обматываем плотно в пищевую плёнку, убираем в холодильник (пока делаем другие).
ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ИНСТАГРАМ: tsedrik_
На этом этапе можно остановиться, но жареные намного вкуснее, поэтому: каждый ролл обваливаем в муке, потом в кляре мука + вода и в панировочных хлопьях. Опускаем в горячее масло буквально на 1 минуту. Разрезаем и наслаждаемся этой вкусняшкой 😍.