Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную светлую пену.
2. Затем добавляем растительное масло без запаха комнатной температуры.
3. Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем и просеиваем в 2 приема. Замешиваем тесто венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
4. Половину теста переливаем в форму для выпечки кексов и разравниваем. У меня силиконовая формочка 10х20см, я ее не смазывала растительным маслом, всё и так хорошо отходит. Металлическую смазывать нужно, а лучше еще положить на дно бумагу для выпечки.
5. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Тесто должно запечься, быть упругим, но верхушка остается светлой.
6. Яблоки очищаем, натираем на терке, отжимаем сок и выкладываем поверх теста. По вкусу присыпаем сахаром и корицей. Пропорции в конце статьи.
7. Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем и выпекаем в духовке еще 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Яйца: 3шт
Сахар: 100г
Масло раст.: 70мл
Мука: 200г
Разрыхлитель: 6г
Соль: 1/3 ч.л
Ванилин: щепотка
Начинка:
Яблоки: 3шт
Корица: 1/3 ч.л
Сахар: 1-2 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#кекс с начинкой #яблочнй кекс #кекс с яблочной начинкой #выпечка #десерты и выпечка #рецепты