Найти тему
СМузИ

Простая подливка для любого гарнира.

Приветствую всех кто заглянул ко мне на канал. Хочу предложить рецепт простой подливки, которая подходит к любому гарниру. Приготовить такую поливку легко, а на гарнир можно подать рис, макароны, картошку или то, что вам нравится.

Нам потребуется:

1 куриная грудка на кости

1 маленькая луковица

1/2 морковки

соль, перец по вкусу

щепотка мускатного ореха

растительное масло для жаренья

1 ст ложка сметаны

1 ст ложка муки

100гр воды

Приготовление:

Куриную грудку отделить от кости и нарезать произвольно (как вам нравится). Я нарезала крупными кусочками.

-2

Лук очистить и нарезать полукольцами.

-3

Морковь также почистить и натереть на крупной терке.

-4

В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить куриное филе минуты три. Затем к филе выложить лук с морковкой.

-5

Все перемешать и жарить примерно пять минут. Если надо добавьте немного растительного масла. Не забудьте посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Затем залейте куриное филе с овощами теплой водой так, чтобы вода покрывала слегка курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности куриной грудки, минут 30-40.

-6

В стакане с теплой водой размешайте муку чтобы не было комочков, и добавьте к курице, положите сметану. Всё перемешайте, прокипятите несколько минут - подливка готова.

-7
-8