Приветствую всех кто заглянул ко мне на канал. Хочу предложить рецепт простой подливки, которая подходит к любому гарниру. Приготовить такую поливку легко, а на гарнир можно подать рис, макароны, картошку или то, что вам нравится.
Нам потребуется:
1 куриная грудка на кости
1 маленькая луковица
1/2 морковки
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
растительное масло для жаренья
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка муки
100гр воды
Приготовление:
Куриную грудку отделить от кости и нарезать произвольно (как вам нравится). Я нарезала крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь также почистить и натереть на крупной терке.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить куриное филе минуты три. Затем к филе выложить лук с морковкой.
Все перемешать и жарить примерно пять минут. Если надо добавьте немного растительного масла. Не забудьте посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Затем залейте куриное филе с овощами теплой водой так, чтобы вода покрывала слегка курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности куриной грудки, минут 30-40.
В стакане с теплой водой размешайте муку чтобы не было комочков, и добавьте к курице, положите сметану. Всё перемешайте, прокипятите несколько минут - подливка готова.