Доброго времени суток!
Никогда не знала, что выпечка из моркови так популярна в Америке.
В США, например, сегодня празднуют День морковного торта и это национальный праздник!
Существует мнение, что распространение морковного пирога связана с тем, что в моркови содержатся естественные сахара и во времена дороговизны сахара, морковь была естественным подсластителем пирогов, тем более она отлично хранится.
Ещё один взлет любви в США к этому десерту пришелся на 1970-1980гг, когда началось повальное увлечение здоровым образом жизни и снижением количества сахара в еде.
Крем для морковного торта предпочитают готовить из творожного сыра, часто в этот торт добавляют изюм и орехи.
Мне сразу захотелось приготовить такой торт на основе морковных коржей, обязательно с добавлением грецкого ореха. У меня есть проверенный рецепт Морковного кекса, думаю отлично сюда подойдет. И крем с сыром Маскарпоне сюда отлично подойдёт.
Так что с поздравляю с праздником всех, кто любит вкусные тортики)))