Очень красивая получается закуска, хотя и придется немного повозиться с картофелем:)
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного фарша
- 100 гр. шампиньонов (я взяла больше, люблю грибочки)
- 0,5 стакана сливок (у меня 10 % жирности)
- 5-6 картофелин (постарайтесь подобрать примерно одинакового размера, чтобы при нарезке у вас получились одинаковые кружочки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 гр. сыра
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь потушила на сковороде около 2-3 минут.
Добавила нарезанные грибы и фарш, все посолила, добавила немного черного молотого перца. Влила сливки и все вместе тушила еще 2-3 минуты.
Картофель очистила и нарезала на тонкие пластинки, смазала растительным маслом (сложила картофель в пакет, налила масло и как следует потрясла).
В форму для кексов (на дно) уложила дольки картофеля, сверху начинку из фарша и грибов. По бокам формочек так же выложила кружочки картофеля в виде цветка.
- Возможно вам будет удобнее сначала выложить картофель а уже потом начинку. Я пробовала, но второй вариант мне показался удобнее.
Яйца взбила до однородной консистенции и добавила в них натертый на крупной терке сыр. Полученную массу выложила в середину каждого «цветочка». Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до готовности картофеля.
Очень необычно и красиво. Я бы назвала это скорее закуска, чем основное блюдо. Боялась, что картофель сгорит, но этого не случилось, так как он был в масле. По этой же причине не рекомендую тереть картофель на терке (чтобы получить очень тонкие кружочки) в таком случае он просто высохнет. Когда остыли, корзиночки без проблем достала из формочек при помощи силиконовой лопатки, ничего не пригорело и не пристало к стенкам.
Обязательно попробуйте это вкусное и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)