Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фантастический яблочный рулет или Шарлотка по-новому, готовится проще простого

Бисквитный рулет с яблоками! Очень просто. Кусочки яблок и бисквитное тесто, испекли рулет, свернули и готово. По сути, та же Шарлотка только в другом виде.

Ингредиенты: Бисквит, сахара, яиц С1, муки, разрыхлителя, ванильного сахара, тёплой воды, Начинка, яблок, лимонного сока, корицы

Способ приготовления:

Духовку разогреваю до 180°С. Для начала нужно подготовить яблоки. Спелые, сезонные яблоки нужно почистить и нарезать тонкими кусочками. Добавляю к ним лимонный сок и перемешиваю.

Яблоки выкладываю на противень с пергаментной бумагой, в один слой. Присыпаю корицей. Пока откладываю в сторону и готовлю бисквитное тесто.

Белки отделяю от желтков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до появления пышной пены. Теперь понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до стойких пиков. В конце всыпаю ванильный сахар.

На минимальной скорости по одному подмешиваю желтки.

Муку смешиваю с разрыхлителем. Половину просеиваю в миску и аккуратно перемешиваю лопаткой. Вливаю воду по краю миски. Просеиваю оставшуюся муку и ещё раз перемешиваю. Готовое тесто выкладываю на яблоки, разравниваю.

Бисквит нужно выпекать при 180°С - 20...25 минут. Я пеку на среднем уровне в духовке, режим верх+ низ, без конвекции.

Готовый бисквит сразу же переворачиваю на лист пергамента, и снимаю верхнюю бумагу. С помощью нижнего листа сворачиваю в рулет, сразу же, ещё горячим.

Заматываю его в этот же пергамент и оставляю остыть. Перед подачей на стол, присыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!