Найти тему
Отличный рецепт!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Оглавление

Лёгкий гарнир, который отлично сочетается с большинством первых блюд и готовится на одном дыхании.
Есть два варианта исполнения данного гарнира:
- Добавить спагетти к соусу в самом конце и все перемешать;
- Добавить соус как заправку к спагетти (порционно).
Я готовил второй вариант (так нравится моей семье), но для полноты картины - попробуйте сделать оба. В первом варианте - вкус пасты будет более сливочным, но добавлять её к сливочному соусу можно когда она будет готова до состояния Аль-Денте (Al dente, от итальянского "al dente" — на зубок), чтобы паста дошла до готовности именно в сливочном соусе.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Спагетти - 1 пачка;
-
Шампиньоны - 500 гр.;
-
Сливки - 150-200 мл.;
-
Лук (репчатый) - 1 шт.;
-
Сыр (твёрдый) - 100 гр.;
-
Чеснок - 4-5 зубчиков;
-
Тимьян (Чабрец)(сушеный);
-
Базилик (сушеный);
-
Растительное масло;
-
Сливочное масло;
-
Соль и Черный перец (молотый).

ШАМПИНЬОНЫ

  • Шампиньоны промываем от грязи, просушиваем бумажным полотенцем.
-2
  • Нарезаем дольками. Я делю гриб на 8 частей. Не люблю, когда очень мелко шинкуют грибы для этого соуса.
-3

СПАГЕТТИ

  • В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь, солим и ждём закипания. Закладываем спагетти в кастрюлю.
-4
  • По готовности - сливаем воду от спагетти, но...
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЬТЕ 1 СТАКАН БУЛЬОНА!!! Он нам пригодиться при приготовлении соуса.
-5
  • Спагетти можно вернуть в кастрюлю, приправив их хорошим кусочком сливочного масла - обязательно хорошо перемешать, когда масло растопится, чтобы оно пропитало спагетти.
-6

ЛУК, ЧЕСНОК и СЫР

  • Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкой соломкой (на четвертинки)
-7
  • Чеснок чистим, мелко нарезаем или используем чеснокодавку.
-8
  • Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
-9

ГОТОВИМ СЛИВОЧНЫЙ СОУС с ГРИБАМИ

  • В сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему столовую ложку растительного (можно оливкового).
-10
  • Добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до момента, когда лук станет мягким, но не нужно зажаривать его!
-11
  • Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны.
-12
  • Перемешиваем и обжариваем некоторое время, после - добавляем: Соль и Черный перец (молотый), Тимьян (Чабрец)(сушеный) и Базилик (сушеный). Можно взять "прованские травы" - тоже отлично подойдут к этому соусу.
-13
  • Перемешиваем и добавляем сливки.
-14
  • Снова перемешиваем и тушим на медленном огне пока часть влаги не испариться, а грибы частично ужарятся.
-15
  • Вот сейчас можно добавить жидкость (бульон) от спагетти, который Вы припасли.
    Сейчас тушим до готовности! Примерно 15-20 минут.
-16
  • за минут 5 (примерно) до готовности посыпаем всё натёртым сыром и накрываем крышкой. Перемешивать не нужно.
-17
  • Если вы бы готовили по первому варианту это блюдо (смотри описание в начале рецепта), то вот тот момент когда к сливочному соусу нужно добавить спагетти состояния Аль-Денте (Al dente) и все хорошо перемешать.
  • Так как я готовил второй вариант: собираем наше блюдо - в миску выкладываем спагетти и обильно поливаем сливочным соусом с грибами!
-18
-19

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!