Найти тему

Правила маркировки мяса могут изменить

Ставьте лайк, если вам понравилась публикация. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.
Ставьте лайк, если вам понравилась публикация. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.

Минсельхоз подготовил проект поправок для ТР ТС 034/2013 в части маркировки мяса и мясной продукции. Предлагается установить предельно допустимые отклонения (от тех, что указаны на упаковке) по содержанию белков, жиров и углеводов, а также калорийности продукции из мяса, в том числе для детского питания.

Согласно документу, вещества в составе могут отклоняться от прописанных значений до 20%. Если количество белка в 100 граммах продукта указано в виде 17 граммов, то его реальное содержание не должно опускаться ниже 13,6 г.

Аналогичной системой пользуются в США. При этом контролирующие органы не имеют ничего против, если содержание белка в продукте окажется выше заявленного на упаковке.

Если проект будет утвержден, то изменения вступят в силу спустя 180 дней.

Ознакомиться с текстом документа можно на официальном портале проектов нормативных актов.

#маркировка #мясо #мясная продукция #минсельхоз #упаковка

Больше материалов рубрики «Сельское хозяйство»

Ставьте лайк, если вам понравилась публикация.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.

Еда
6,93 млн интересуются