Светлана Романова — эколог по специальности, однако свое истинное призвание она нашла в кондитерском деле. Еще в 2016 году героиня нашего рассказа увлеклась правильным питанием и перешла на вегетарианство. Одновременно с этим у нее возник вопрос: где найти действительно полезные и вкусные сладости? Масс-маркет не впечатлял разнообразием, и Светлана начала экспериментировать самостоятельно.
На сегодняшний день в арсенале Светланы Романовой имеются: специализированное образование, богатый опыт кулинарных экспериментов и открытий и множество собственных разработок. Ее кондитерский гений восхищает покупателей вкуснейшими десертами из натуральных ингредиентов без содержания сахара, глютена и лактозы. Даже сироп топинамбура используется лишь в нескольких позициях!
С удовольствием рассказываем вам об этих уникальных, изысканных и полезных лакомствах, которые обязательно стоит попробовать!
Это классическое десертное блюдо с особенной текстурой — плотной, чуть влажной, напоминающей подтаявший шоколад. В веганском варианте Светланы Романовой брауни отличается низкой калорийностью и отсутствием рафинированного сахара, глютена и лактозы. В составе десерта лишь кокосовое молоко, финики, какао и семена чиа. Диетическое пирожное станет идеальным дополнением к чашечке ароматного черного чая.
Еще одно легкое сопровождение к чаепитию. Итальянский тирамису любят за непревзойденное вкусовое сочетание сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако, в традиционном исполнении это угощение могут себе позволить далеко не все. Светлана разработала оптимальную рецептуру, где вместо сахара используется сироп топинамбура, а яйца и сыр заменяют кокосовая мякоть, финики и какао масло. Пирожное получилось веганским, низкокалорийным и очень аппетитным!
Карамель — настоящий фаворит среди сластей, поэтому оригинальная интерпретация привычного десерта подойдет истинным сладкоежкам! В составе уже знакомые нам ингредиенты, а также курага, которая придает лакомству изысканную карамельную сладость с фруктовым оттенком. С таким угощением не стыдно пойти в гости к родным: привлекательный вид, изумительный вкус и сбалансированный состав обязательно оценят по достоинству!
Замыкает линейку пирожных нежный ягодный десерт со вкусом спелой смородины. Выверенная рецептура, минимальная калорийность и натуральные продукты в составе многократно усиливают полезные и вкусовые свойства этого угощения. Ягодный десерт от Светланы Романовой одинаково сильно полюбится и детям, и взрослым!
Кокосовая паста Соленая карамель
Кокосовая паста — это прекрасная здоровая замена варенью и шоколадно-ореховым намазкам. Продукт восхитит своим вкусом даже гурманов, при этом в его составе содержатся ценные ингредиенты: финики, кокосовое масло и гималайская соль. Последняя особенно богата полезными минеральными примесями. Лакомство оказывает очищающий и тонизирующий эффект и поэтому пользуется популярностью у спортсменов, веганов и приверженцев здорового питания.
Легкие и полезные лакомства от Светланы Романовой — настоящая находка для любителей сладкого. Каждое пирожное готовится с заботой о здоровом питании потребителей, а натуральные ингредиенты позволяют добавить десерт в любое, даже диетическое или веганское меню.
Заказать эти и многие другие десерты можно на сайте «Ешь Деревенское». При первом заказе обязательно используйте промокод DZEN, который дает 500 ₽ на первый заказ!