Найти тему

Согласно Idealista в январе стоимость вторичной недвижимости в Барселоне не изменилась в цене

В январе стоимость вторичного жилья в Барселоне не изменилась, а вот в Испании снизилась на 0.3% до 1824 евро за квадратный метр.

В городе Жирона цена вторичной недвижимости увеличилась на 3% за месяц, что намного выше, чем в Таррагоне (+1%) и Лериде (+0,2%), в то время как в провинциях рост был незначительным (в Лериде цена выросла на 0,7%, в Таррагоне на 0,3%, в Жироне на 0,2% и в Барселоне на 0,1%).

Если рассматривать автономные сообщества, то в январе было зарегистрировано снижение цен на вторичное жилье в девяти регионах, например: в Наварре цена снизилась на 2%, в Галиции на 0.7%, в Кастилии-Ла-Манче на 0.6%, в Эстремадуре на 0.5%.

В Мадриде (автономное сообщество) был зафиксирован самый высокий рост цен (+1%), далее следуют Арагон (+0.6%) и Канарские острова (+0.4%). Балеарские острова стали самым дорогим сообществом с ценой за квадратный метр в 3 353 евро, а Мадрид оказался на втором месте с 2 967 евро за квадратный метр.

Дешевле всего купить вторичное жильё можно в Кастилии-Ла-Манче, где цена за квадратный метр составляет 874 евро, и Эстремадуре за 940 евро.

По провинциям цены на вторичную недвижимость снизились на 2% в Наварре и на 1,4% в Теруэле и Кастельоне. Самый высокий рост зафиксирован в Уэске и Мадриде, в обоих случаях рост составил 1%.

В столицах цены на вторичное жилье упали на 1,8% в Куэнке и Теруэле, а в Жироне цена выросла на 3%. Сан-Себастьян — самая дорогая столица Испании, здесь средняя цена квадратного метра вторичной недвижимости составляет 4967 евро, за ним следуют Барселона с 3931 евро и Мадрид с 3744 евро.

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».

Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!

До новых встреч!

Заходите на наш сайт catalunya. ru.