Найти тему
Кондитерский мир

Печенье ПЕРСИКИ из СССР

Всем привет, друзья!😉 Рада видеть вас на своем канале! Подписывайтесь на мой канал и вы не пропустите интересных рецептов, разных кондитерских фишечек и лайфхаков😍

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья из детства.

Красивые, аппетитные персики, так и просятся в рот😂

Итак, давайте их приготовим😋

Для персиков нам понадобится:

  • Сливочное масло 100г
  • Сахар 100г
  • Яйцо 50г
  • Сметана 15% 90г
  • Мука пшеничная 330г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Технология приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо, сметану и соль. Взбиваем еще немного.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в сливочную массу и быстро замешиваем тесто. Долго не мешаем, чтоб тесто не затянуть мукой.

Тесто должно оставаться мягким, не липким, приятным для рук.

Делим тесто на 14 шариков по 45г.

Шарики надо скатать ровными, чтоб они не трескались, пока сидят в печи.

Выкладываем их на силиконовый коврик или пергамент и слегка прижимаем.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180℃ на режим верх/низ примерно на 25 минут.

Готовые половинки персиков остужаем и вынимаем из них серединки чайной ложкой.

Приготовим начинку:

  • Вареная сгущенка 150г
  • Сливочное масло 50г
  • Грецкий орех по желанию

Технология приготовления:

В чаше миксера взбиваем масло комнатной температуры до побеления, добавляем сгущенное молоко, хорошо взбиваем.

Сборка персиков:

Заполняем половинки персиков кремом, кладем грецкий орешек и закрываем другой половинкой, образуя целые персики.

Чтобы придать им натуральный цвет используем свекольный и морковный соки. Для этого натираем немного сырых овощей на терке и через марлю отжимаем сок.

В двух разных мисках разводим морковный и свекольный соки водой до получения нужного оттенка.

Аккуратно смачиваем наши персики в соках и обваливаем в сахаре. И получаем волшебный десерт из СССР😍

Если кто думает, что соки будут чувствоваться сильно- то можно использовать сахарный сироп с добавлением пищевых красителей, их нужно совсем чуть-чуть, на кончике зубочистки.

Ваше печенье готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома с удовольствием, радуйте себя и удивляйте близких!

Подписывайтесь на мой канал😋 ставьте лайки💖 пишите комментарии👌

Еда
6,93 млн интересуются