Самый быстрый рецепт отличных жареных пирожков. Иногда делаю такие, потому что совсем не хочется вымешивать тесто и тратить время.
По этому рецепту они делаются буквально за считанные минуты, так что своё название полностью оправдывают. При этом получаются нормальные пирожки с начинкой внутри. Как правильно их делать, с удовольствием поделюсь рецептом.
Самые быстрые жареные пирожки "Минутки"
Понадобится:
- Бездрожжевое тесто слоёное (готовое) - 400-500 гр.;
- Фарш мясной. Любой, куриный, говяжий - 250 гр.;
- Луковица средняя - 1 шт.;
- Зелень свежая - несколько веточек;
- Соль, перец;
- Масло для жарки.
Поделюсь хорошим советом - чтобы фарш был сочным, добавляю (если есть) 1 столовую ложку сметаны или кефира.
Очень быстрое приготовление
Тесто и фарш берём готовые. Они продаются в любом супермаркете.
Тесто выкладываем на стол, пусть разморозится.
Делаем начинку. В миску выкладываем фарш. Добавляем мелкопорезанную луковицу и зелень, солим, перчим. Как я и говорила, хорошо бы добавить ложку сметаны или кефир. Перемешиваем.
Чуть присыпаем мукой стол, раскатываем слоёное тесто (можно и не раскатывать). С помощью чашки вырезаем круглые заготовки для пирожков. Можно и просто порезать на квадраты и потом складывать треугольниками.
Я навырезала круглешков) С одной половинки каждого куска теста, кладём начинку, накрываем свободной половинкой и защипываем края, придавливая зубчиками вилки. Так они будут хорошо держаться и не расклеятся.
Наливаем на сковородку масло, хорошо разогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем с одной стороны 1.5 минуты.
Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту со второй до образования светлой поджаристой корочки.
Выкладываем готовые пирожки и жарим следующие.
Вот так быстро можно нажарить довольно много пирожков. Поесть сразу и останутся потом ещё перекусить. Конечно самые вкусные, пока тёплые, похрустывающие и полные сочной начинки.
Пробуйте - это вкусно. Желаю всем приятного аппетита!
#рецепты #пирожки #жареные пирожки #быстро и вкусно #еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: