Сегодня у меня вкусный ароматный наваристый супчик с фасолью. Фасоль можно использовать не только свежую, но и консервированную. В этом случае её добавляем за 10 минут до готовности супа. Количество ингредиентов тоже можно изменять. Такой супчик отлично дополнит семейный обед.
Ингредиенты: Свиной косточки, Фасоли, Картофеля, Моркови (1 небольшая), Лука репчатого (1 шт.), Перца болгарского, Томатной пасты, Растительного масла, Соль , Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, можно на ночь. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Промыть свиную косточку, положить в кастрюлю, посолить, довести до кипения, варить до готовности примерно 1 час. Достать косточку, срезать с неё мясо, выложить мясо в кастрюлю.
С фасоли слить воду, переложить фасоль в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист, посолить, варить почти до готовности примерно 30-40 минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Мелко нарезать болгарский перчик.
Лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и перчик, ещё немного обжарить. Добавить томатную пасту, разведенную водой, тушить в течение 5 минут.
Почистить картофель, порезать, выложить в кастрюлю с фасолью. Поперчить, добавить приправы по вашему вкусу. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи, варить до готовности картофеля.
Суп с фасолью готов. Приятного аппетита!