Это, пожалуй, самое популярное блюдо в Израиле, аналог плова: маджадру подают в каждой простой закусочной, готовят к субботе, по праздникам и будням. Секрет маджадры - в том, что для нее требуется всего 3 продукта: рис, чечевица, лук.
Ингредиенты: зеленой чечевицы, риса, большая луковица, зира, соль
Способ приготовления:
Приготовим все ингредиенты.
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды и поставить отвариваться (12 минут после закипания).
В отдельном сотейнике обжарить на растительном масле мелко порезанный лук.
Добавить при жарке зиру и соль.
В подрумянившийся лук добавить промытый рис, перемешивая пропитать его маслом.
К рису добавить сваренную чечевицу (вместе с водой). Добавить воды на 1 см выше круп.
Варить под крышкой 15 минут до исчезновения жидкости. Оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
Маджадра готова. Приятного аппетита! Подробный видеорецепт смотрите на Ютуб-канале "У тети Сони"