Найти тему

Ролл "Дракон"

Ух, как же я их люблю! Во-первых, угорь - это очень вкусно, а половина филе угря на одном ролле - это умопомрачительно вкусно!

Угорь для суши
Угорь для суши

Угря размораживаем, разрезаем вдоль, снимаем шкуру, убираем кости плавников.

Затем приступаем к приготовлению изнаночного ролла. Я решила сделать его толще стандартного, поэтому взяла чуть больше половины нори. На нори выкладываем рис со смещением вперёд, переворачиваем и добавляем любую начинку на свой вкус.

Опалённый лосось, огурец, авокадо
Опалённый лосось, огурец, авокадо

Сворачиваем ролл, закрыв всю начинку и поджав её на себя. Чуть прессуем концы.

Угорь
Угорь

Сверху на ролл кладём половинку жареного угря для суши. Можно завернуть ролл в плёнку, чтобы его удобно было резать и угорь не скользил по рису. Переносим дракона на доску и аккуратно разрезаем ролл на 8 кусочков влажным ножом.

Ролл с угрём
Ролл с угрём

Выкладываем дракона на тарелку.

Дракон
Дракон

И украшаем его. Можно использовать любые овощи: огурцы, сладкий перец, авокадо - всё, что придёт в голову! Я сделала "воротник", лапы и шипы на спине.

Дракон
Дракон

Таких роллов не готовят в ресторанах! 😉

Мой Дракон
Мой Дракон

#суши #роллы #рецепты #еда