Ух, как же я их люблю! Во-первых, угорь - это очень вкусно, а половина филе угря на одном ролле - это умопомрачительно вкусно!
Угря размораживаем, разрезаем вдоль, снимаем шкуру, убираем кости плавников.
Затем приступаем к приготовлению изнаночного ролла. Я решила сделать его толще стандартного, поэтому взяла чуть больше половины нори. На нори выкладываем рис со смещением вперёд, переворачиваем и добавляем любую начинку на свой вкус.
Сворачиваем ролл, закрыв всю начинку и поджав её на себя. Чуть прессуем концы.
Сверху на ролл кладём половинку жареного угря для суши. Можно завернуть ролл в плёнку, чтобы его удобно было резать и угорь не скользил по рису. Переносим дракона на доску и аккуратно разрезаем ролл на 8 кусочков влажным ножом.
Выкладываем дракона на тарелку.
И украшаем его. Можно использовать любые овощи: огурцы, сладкий перец, авокадо - всё, что придёт в голову! Я сделала "воротник", лапы и шипы на спине.
Таких роллов не готовят в ресторанах! 😉
#суши #роллы #рецепты #еда