И ингредиенты нужны самые простые! А как же получается вкусно, очень вкусно! Недавно к маме приезжала в гости подруга и к чаю быстренько сделали вот такие фруктовые палочки. Тётя Нина сразу попросила рецепт, она была удивлена вкусу, говорила, что тесто прям такое нежное и словно тающее во рту. В общем, не буду томить, приступаем к рецепту. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 ч.л. ванилина, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности. Теперь добавляем 125 г любого йогурта и 2 ст.л. растительного масла без запаха. Снова всё хорошо перемешиваем. Далее всыпаем 5 г разрыхлителя (это 1 ч.л. с горкой) и 250 г просеянной муки. Венчик убираем и продолжаем работать либо лопаткой, либо замешиваем тесто руками (кому, как удобнее). Тесто быстро собирается в единый комок, получается очень мягким и нежным. Берём одно крупное яблоко, очищаем его и удаляем сердцевину, нарезаем на маленькие кубики. Пересыпаем в миску и руками вмешиваем яблоко в тесто. Ру
Одни думают, что это оладьи, другим напоминает пирожки, а мама готовит сладкие палочки на завтрак (без духовки и миксера)
3 февраля 20223 фев 2022
45,8 тыс
1 мин