Найти в Дзене

Одни думают, что это оладьи, другим напоминает пирожки, а мама готовит сладкие палочки на завтрак (без духовки и миксера)

И ингредиенты нужны самые простые! А как же получается вкусно, очень вкусно! Недавно к маме приезжала в гости подруга и к чаю быстренько сделали вот такие фруктовые палочки. Тётя Нина сразу попросила рецепт, она была удивлена вкусу, говорила, что тесто прям такое нежное и словно тающее во рту. В общем, не буду томить, приступаем к рецепту. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 ч.л. ванилина, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности. Теперь добавляем 125 г любого йогурта и 2 ст.л. растительного масла без запаха. Снова всё хорошо перемешиваем. Далее всыпаем 5 г разрыхлителя (это 1 ч.л. с горкой) и 250 г просеянной муки. Венчик убираем и продолжаем работать либо лопаткой, либо замешиваем тесто руками (кому, как удобнее). Тесто быстро собирается в единый комок, получается очень мягким и нежным. Берём одно крупное яблоко, очищаем его и удаляем сердцевину, нарезаем на маленькие кубики. Пересыпаем в миску и руками вмешиваем яблоко в тесто. Ру

И ингредиенты нужны самые простые! А как же получается вкусно, очень вкусно! Недавно к маме приезжала в гости подруга и к чаю быстренько сделали вот такие фруктовые палочки. Тётя Нина сразу попросила рецепт, она была удивлена вкусу, говорила, что тесто прям такое нежное и словно тающее во рту. В общем, не буду томить, приступаем к рецепту.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 ч.л. ванилина, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности.

Теперь добавляем 125 г любого йогурта и 2 ст.л. растительного масла без запаха. Снова всё хорошо перемешиваем.

Далее всыпаем 5 г разрыхлителя (это 1 ч.л. с горкой) и 250 г просеянной муки. Венчик убираем и продолжаем работать либо лопаткой, либо замешиваем тесто руками (кому, как удобнее). Тесто быстро собирается в единый комок, получается очень мягким и нежным.

Берём одно крупное яблоко, очищаем его и удаляем сердцевину, нарезаем на маленькие кубики. Пересыпаем в миску и руками вмешиваем яблоко в тесто.

Руки и тарелку смазываем растительным маслом, отщипываем по небольшому кусочку теста и скатываем его руками в "колбаску". Заготовки кладём на тарелку.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем фруктовые палочки. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжаренные палочки перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. По желанию, слегка остывшие палочки, можно присыпать сахарной пудрой.

Их можно есть и просто так, можно подать с домашней карамелью или сметаной. Пробуйте, это очень вкусно! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
йогурт - 125 г
растительное масло - 2 ст.л.
разрыхлитель - 5 г
мука - 250 г
яблоко - 1 шт.
сахарная пудра - для посыпки

******************************************