Найти тему

Об акции "Блокадный хлеб" от читателя

Последний пост про акцию. Не могу не опубликовать такие мысли, как и, возможно, до чиновников дойдет, что эта акция не просто фото для отчета, а это гораздо больше.

Акция " Блокадный хлеб ", что символизирует, с какой целью проводится?

Лично для меня люди, которые сражались, работали, жили в блокадном Ленинграде, это все герои. Герои - подвиг, которых бессмертен. Я не знаю, откуда эти люди черпали свои силы. Это даже не героизм, это что-то сверхчеловеческое. Как они смогли стать такими? У каждого из них в сердце сверкали слова «Я умираю, но не сдаюсь! ». Слова, которые написали в Брестской крепости, а сиять и сверкать их заставили многие и многие наши родные люди.

Героев блокадного Ленинграда, так много, что невозможно в комментарии перечислить их. Люди, которые умирали на рабочих местах от голода и дистрофии, люди, которые до самой смерти выполняли воинский, гражданский, человеческий долг. Кто придумал дарить хлеб, батон как символ памяти? Это по принципу самого "дешманского" варианта подарка? Помощь, государственные грамоты и сувениры в лучшем случае, а не сухари. Название акции и понимание её сути, это оказалось слишком сложным для наших чиновников. С другой стороны, как понимают подвиг их, так и одаривают. Здесь всё просто.

Вот, одни из многих настоящих героев блокадного Ленинграда. Такие, как Кютинен Даниил Иванович, пекарь, умерший от истощения 3 февраля 1942 года в возрасте 59 лет прямо на работе. Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба.

Ученый - 27 ноября 1941 года, ответственный хранитель отдела технических культур Александр Гаврилович Щукин скончался от дистрофии в своем рабочем кабинете, заставленном образцами орехов.

Ученый, заведующий отделом крупяных культур Дмитрий Сергеевич Иванов скончался от голода 9 января 1942 года в своем рабочем кабинете, где хранились десятки килограммов риса, кукурузы, гречихи, сорго, проса.

Ученый, один из основоположников современной фитотерапии Георгий Крейер. во многом благодаря его исследованиям солодка, белладонна, валерьяна сейчас широко используются в медицине). 12 февраля 1942 года скончался на рабочем месте от дистрофии.

Таня Савичева – сейчас это имя символизирует ужас и безнадежность, с которыми вынуждены были бороться жители города. Что тогда пережил Ленинград! Таня Савичева поведала миру эту трагическую историю через свои записи в дневнике.

Источник: телеграм-канал Курский правдоруб. Находите в поиске в телеграм и подписывайтесь!