ТРАНСЖИРЫ
Что за зверь и с чем его едят?
ТРАНСЖИРЫ- синтезированные жиры, получаемые в следствии химического затвердевания масел или во время термической обработки.
Для чего используют трансжиры
Искусственные кислоты увеличивают срок хранения блюд, за счёт них продукт долгое время, даже при комнатной температуре будет иметь презентабельный вид. Ещё используют при изготовлении в промышленных масштабах, за счёт своей дешевизны.
Чем страшен этот зверь?
Трансжиры нарушают транспорт питательных веществ через мембраны клеток, в результате ухудшается процесс клеточного питания.
Если обьяснить на простом языке
Представьте, пришло время поменять масло в машине и вам предлагают купить новое масло, у которого гораздо большой срок годности и цена раза в три дешевле предыдущего.
Вы заливаете это «чудо» и через полгода ваш автомобиль перестанет ездить! Причина в поломке двигателя
Так же и с вашим организмом, трансжиры действуют, как бомба замедленного действия, приводящая к ожирению, негодность сердечно- сосудистую систему и способствующая развитию онкологических заболеваний.
В составах, промышленные жиры вы можете увидеть под названием:
-Растительный жир
-Кулинарный жир
-Гидрогенезированное масло/жир
А вы читаете составы?
Или не так важно для вас?