Найти в Дзене
Кухня и не только

Рис "Нори" - вкуснейший гарнир к рыбе

Рис, приготовленный по такому рецепту, очень прост и мало чем отличается от обычного. Но за счет добавления в него морских водорослей "Нори" и специальной заправки - он просто идеально сочетается с рыбой. А если в вашей семье есть любители суши, то этот вариант приготовления, точно станет вашим любимым.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сначала я сварила рис своим любимым способом:) Взяла 1 часть риса (стакан 300 мл.), промыла как следует (пока вода не станет чистой), залила кипятком (соотношение риса и воды - 1:2), добавила ложку растительного масла, довела до кипения, убавила нагрев чуть меньше среднего и накрыв крышкой варила 20 минут. При варке я рис не солила.

Еще рецепт вкусного риса на гарнир можно найти тут https://zen.yandex.ru/media/id/61338829c53f7a209a252059/rassypchatyi-ris-na-garnir-618856d414cf1b34feefd9f2

А сейчас самое интересное – готовим заправку:) На самом деле, вы можете взять готовую заправку из рисового уксуса. Что может быть проще, добавил и готово. Но я поделюсь рецептом своей заправки. Для неё я смешала 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сока лимона и 1 столовую ложку воды, это те пропорции которые нравятся именно нам, вы же регулируйте кислоту и сладость по своему вкусу (мои пропорции возьмите за основу:). Готовьте заправку не менее чем на 3 столовые ложки воды, лишнее вы просто не используете. Должна получится заправка с легким сладковато-кислым вкусом. Кстати, туда же можно добавить цедру лимона, но это на любителя.

Фото автора
Фото автора

Когда рис готов, пока он горячий сразу добавляю заправку. Добавляю постепенно (по одной столовой ложке), перемешиваю, и каждый раз пробую, доводя до нужного мне вкуса.

Фото автора
Фото автора

И в конце добавляем в еще теплый рис морские водоросли «Нори» (на указанное количество риса я взяла 2 листа). Я разминаю их руками на маленькие кусочки, но можно порезать кухонными ножницами. Все перемешиваю и очень вкусный гарнир к рыбе готов, а пахнет он как суши:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)