Рис, приготовленный по такому рецепту, очень прост и мало чем отличается от обычного. Но за счет добавления в него морских водорослей "Нори" и специальной заправки - он просто идеально сочетается с рыбой. А если в вашей семье есть любители суши, то этот вариант приготовления, точно станет вашим любимым.
Сначала я сварила рис своим любимым способом:) Взяла 1 часть риса (стакан 300 мл.), промыла как следует (пока вода не станет чистой), залила кипятком (соотношение риса и воды - 1:2), добавила ложку растительного масла, довела до кипения, убавила нагрев чуть меньше среднего и накрыв крышкой варила 20 минут. При варке я рис не солила.
Еще рецепт вкусного риса на гарнир можно найти тут https://zen.yandex.ru/media/id/61338829c53f7a209a252059/rassypchatyi-ris-na-garnir-618856d414cf1b34feefd9f2
А сейчас самое интересное – готовим заправку:) На самом деле, вы можете взять готовую заправку из рисового уксуса. Что может быть проще, добавил и готово. Но я поделюсь рецептом своей заправки. Для неё я смешала 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сока лимона и 1 столовую ложку воды, это те пропорции которые нравятся именно нам, вы же регулируйте кислоту и сладость по своему вкусу (мои пропорции возьмите за основу:). Готовьте заправку не менее чем на 3 столовые ложки воды, лишнее вы просто не используете. Должна получится заправка с легким сладковато-кислым вкусом. Кстати, туда же можно добавить цедру лимона, но это на любителя.
Когда рис готов, пока он горячий сразу добавляю заправку. Добавляю постепенно (по одной столовой ложке), перемешиваю, и каждый раз пробую, доводя до нужного мне вкуса.
И в конце добавляем в еще теплый рис морские водоросли «Нори» (на указанное количество риса я взяла 2 листа). Я разминаю их руками на маленькие кусочки, но можно порезать кухонными ножницами. Все перемешиваю и очень вкусный гарнир к рыбе готов, а пахнет он как суши:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)