Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

10 простых салатов на каждый день

Жители мегаполисов во всем мире похожи друг на друга: много работают, следят за своей фигурой и здоровьем, занимаются спортом. Времени на приготовление еды остается совсем мало. Предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов легких салатов на каждый день, которые можно приготовить на скорую руку.

Фото: © Luisa Brimble/Unsplash
Фото: © Luisa Brimble/Unsplash

Легкий салат с запеченной кукурузой

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 початка запеченной кукурузы (можно взять консервированную или вареную)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • ½ огурца
  • 1 спелое авокадо
  • 2 спелых персика
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка сухого чеснока
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка рубленой кинзы
  • хлопья чили по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. для начала приготовьте заправку для салата: в миске смешайте сок лайма, масло, чеснок, соль и кинзу;
  2. при желании добавьте немного хлопьев чили;
  3. тщательно перемешайте;
  4. нарежьте кубиками два вида перца, персики, авокадо и огурец;
  5. смешайте в большой миске;
  6. снимите зерна кукурузы с початка, добавьте в салат;
  7. заправьте дрессингом;
  8. тщательно перемешайте;
  9. подавайте к столу этот быстрый и вкусный салат.

Салат Капрезе

Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:

  • 3-4 крупных спелых помидора
  • 1 большой шарик моцареллы
  • свежий базилик
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • крупная морская соль
Фото: © Bryony Elena/Unsplash
Фото: © Bryony Elena/Unsplash

Рецепт приготовления:

  1. нарежьте кольцами помидоры и моцареллу;
  2. выложите на тарелку, чередуя слайсы томата и сыра;
  3. сбрызните оливковым маслом;
  4. посыпьте солью и перцем;
  5. украсьте листьями базилика;
  6. подавайте этот простой и вкусный салат со свежей итальянской чиабаттой.

Легкий салат с помидорами и авокадо

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 помидора
  • ½ авокадо
  • 50 г рукколы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г консервированного нута
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • свежий базилик
  • 20 г кедровых орехов
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
Фото: © Shuttertock
Фото: © Shuttertock

Рецепт приготовления:

  1. нарежьте помидоры крупными кубиками;
  2. положите их в миску, добавьте уксус, оливковое масло, рубленый чеснок, соль и перец;
  3. оставьте мариноваться;
  4. в другой миске смешайте рукколу и нут, заправьте соком лимона и оливковым маслом;
  5. нарежьте авокадо кубиками, сбрызните лимоном, чуть подсолите и добавьте в салат;
  6. томаты достаньте из маринада и положите в общую миску;
  7. добавьте базилик и кедровые орешки;
  8. если нужно, поперчите и подавайте к столу это быстрое и полезное блюдо.

Салат с баклажанами и печеными помидорами

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 3 порции:

  • 150 г помидоров черри
  • 2 средних баклажана
  • 100 г консервированного нута
  • 150 г рукколы
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г свежего базилика
  • 10 мл яблочного уксуса
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Рецепт приготовления:

  1. на противень выложите помидоры, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом;
  2. поставьте запекаться в разогретую заранее до 185 градусов духовку на 20 минут;
  3. нарежьте баклажан крупными кубиками, посолите и оставьте на 20 минут;
  4. когда баклажаны пустят сок, выложите их на бумажное полотенце и промокните;
  5. разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны;
  6. добавьте на сковороду нут, рубленый чеснок, соль и перец по вкусу;
  7. в большой миске смешайте рукколу, помидоры из духовки, обжаренные с нутом и чесноком баклажаны;
  8. заправьте уксусом и оливковым маслом;
  9. подавайте этот вкусный салат теплым.

Легкий салат с помидорами и арбузом

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 крупных помидора
  • 50 г базилика
  • 20 г рубленых орехов кешью
  • ½ авокадо
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый сушеный имбирь
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Рецепт приготовления:

  1. для начала приготовьте заправку: в миске смешайте сок лайма, давленый чеснок и имбирь;
  2. помидоры и арбуз нарежьте кубиками побольше, авокадо – более мелкими;
  3. выложите ингредиенты на блюдо, заправьте, добавьте базилик и орехи;
  4. подавайте этот простой и быстрый салат в неглубоком блюде, чтобы сок не стекал слишком глубоко.

Легкий салат с кускусом и помидорами черри

Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г помидоров черри
  • 200 г свежего огурца
  • 80 г сыра фета
  • 200 г приготовленного кускуса
  • 150 г консервированного нута
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 г свежего базилика
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Рецепт приготовления:

  1. возьмите половину помидоров, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 20 минут;
  2. в большой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок, соль и перец;
  3. добавьте кускус и хорошо перемешайте;
  4. нарежьте оставшиеся помидоры черри на половинки и добавьте их в салат;
  5. фету разомните вилкой и соедините с другими ингредиентами в миске;
  6. огурцы нарежьте кубиками и отправьте в миску;
  7. добавьте нут, базилик и запеченные томаты;
  8. сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Легкий салат с брюссельской капустой

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г брюссельской капусты
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г вяленой клюквы
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г зеленого лука
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Рецепт приготовления:

  1. тонко нарежьте или натрите на крупной терке брюссельскую капусту;
  2. положите в миску, добавьте клюкву, орехи, сыр и мелко нарезанный зеленый лук;
  3. заправьте лимонным соком и оливковым маслом;
  4. добавьте соль и перец по вкусу;
  5. дайте этому быстрому и простому салату немного постоять перед подачей.

Легкий салат с брокколи

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г соцветий брокколи
  • 40 г рубленого миндаля
  • 40 г тыквенных семечек
  • 40 г красного лука
  • 80 г вяленой клюквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 30 мл оливкового масла
  • крупная морская соль
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Рецепт приготовления:

  1. нарежьте брокколи на среднего размера кусочки;
  2. в миске смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, давленый чеснок и соль;
  3. добавьте брокколи, мелко порубленный лук, клюкву, дробленый миндаль и тыквенные семечки;
  4. подавайте этот быстрый и вкусный салат к столу.

Легкий салат с арбузом, мятой и сыром фета

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г арбуза
  • 100 г свежего огурца
  • 50 г красного лука
  • 100 г сыра фета
  • 1 авокадо
  • 2 веточки мяты
  • ½ зубчика чеснока
  • 15 мл сока лайма
  • 30 мл оливкового масла
  • крупная морская соль
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Рецепт приготовления:

  1. для начала приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лайма, давленый чеснок и соль;
  2. нарежьте кубиками арбуз, огурец, авокадо и фету, мелко порубите лук, листья мяты порвите на мелкие кусочки;
  3. смешайте все в большой миске и подавайте к столу.

Средиземноморский салат с нутом

Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г консервированного нута
  • 100 г помидоров черри
  • 4 финика
  • 100 г свежего огурца
  • 100 г сладкого красного перца
  • 40 г свежей петрушки
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 20 г свежей мяты
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 мл лимонного сока
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Рецепт приготовления:

  1. в большой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок, соль и перец;
  2. помидоры черри разрежьте пополам, огурец и перец нарежьте кубиками и добавьте в миску;
  3. из фиников удалите косточку и мелко нарежьте;
  4. козий сыр разомните вилкой и добавьте в салат вместе с финиками;
  5. порубите петрушку и мяту, соедините с салатом;
  6. тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Про вино и винную культуру – на swn.ru.

#кулинария #легкиерецепты #полезныесоветы #салаты #простыерецепты #рецептсалата #рецептысалатов #рецепт #рецепты