Жители мегаполисов во всем мире похожи друг на друга: много работают, следят за своей фигурой и здоровьем, занимаются спортом. Времени на приготовление еды остается совсем мало. Предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов легких салатов на каждый день, которые можно приготовить на скорую руку.
Легкий салат с запеченной кукурузой
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 початка запеченной кукурузы (можно взять консервированную или вареную)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий зеленый перец
- ½ огурца
- 1 спелое авокадо
- 2 спелых персика
- 30 мл свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка сухого чеснока
- 1 щепотка морской соли
- 1 столовая ложка рубленой кинзы
- хлопья чили по вкусу
Рецепт приготовления:
- для начала приготовьте заправку для салата: в миске смешайте сок лайма, масло, чеснок, соль и кинзу;
- при желании добавьте немного хлопьев чили;
- тщательно перемешайте;
- нарежьте кубиками два вида перца, персики, авокадо и огурец;
- смешайте в большой миске;
- снимите зерна кукурузы с початка, добавьте в салат;
- заправьте дрессингом;
- тщательно перемешайте;
- подавайте к столу этот быстрый и вкусный салат.
Салат Капрезе
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 3-4 крупных спелых помидора
- 1 большой шарик моцареллы
- свежий базилик
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый перец
- крупная морская соль
Рецепт приготовления:
- нарежьте кольцами помидоры и моцареллу;
- выложите на тарелку, чередуя слайсы томата и сыра;
- сбрызните оливковым маслом;
- посыпьте солью и перцем;
- украсьте листьями базилика;
- подавайте этот простой и вкусный салат со свежей итальянской чиабаттой.
Легкий салат с помидорами и авокадо
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- 3 помидора
- ½ авокадо
- 50 г рукколы
- 1 зубчик чеснока
- 100 г консервированного нута
- 10 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- свежий базилик
- 20 г кедровых орехов
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- нарежьте помидоры крупными кубиками;
- положите их в миску, добавьте уксус, оливковое масло, рубленый чеснок, соль и перец;
- оставьте мариноваться;
- в другой миске смешайте рукколу и нут, заправьте соком лимона и оливковым маслом;
- нарежьте авокадо кубиками, сбрызните лимоном, чуть подсолите и добавьте в салат;
- томаты достаньте из маринада и положите в общую миску;
- если нужно, поперчите и подавайте к столу это быстрое и полезное блюдо.
Салат с баклажанами и печеными помидорами
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- 150 г помидоров черри
- 2 средних баклажана
- 100 г консервированного нута
- 150 г рукколы
- 40 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 г кедровых орехов
- 50 г свежего базилика
- 10 мл яблочного уксуса
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- на противень выложите помидоры, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом;
- поставьте запекаться в разогретую заранее до 185 градусов духовку на 20 минут;
- нарежьте баклажан крупными кубиками, посолите и оставьте на 20 минут;
- когда баклажаны пустят сок, выложите их на бумажное полотенце и промокните;
- разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны;
- добавьте на сковороду нут, рубленый чеснок, соль и перец по вкусу;
- в большой миске смешайте рукколу, помидоры из духовки, обжаренные с нутом и чесноком баклажаны;
- заправьте уксусом и оливковым маслом;
- подавайте этот вкусный салат теплым.
Легкий салат с помидорами и арбузом
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 крупных помидора
- 500 г арбуза
- 50 г базилика
- 20 г рубленых орехов кешью
- ½ авокадо
- 20 мл свежевыжатого сока лайма
- 1 зубчик чеснока
- молотый сушеный имбирь
Рецепт приготовления:
- для начала приготовьте заправку: в миске смешайте сок лайма, давленый чеснок и имбирь;
- помидоры и арбуз нарежьте кубиками побольше, авокадо – более мелкими;
- выложите ингредиенты на блюдо, заправьте, добавьте базилик и орехи;
- подавайте этот простой и быстрый салат в неглубоком блюде, чтобы сок не стекал слишком глубоко.
Легкий салат с кускусом и помидорами черри
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г помидоров черри
- 200 г свежего огурца
- 80 г сыра фета
- 200 г приготовленного кускуса
- 150 г консервированного нута
- 30 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 г свежего базилика
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- возьмите половину помидоров, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 20 минут;
- в большой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок, соль и перец;
- добавьте кускус и хорошо перемешайте;
- нарежьте оставшиеся помидоры черри на половинки и добавьте их в салат;
- фету разомните вилкой и соедините с другими ингредиентами в миске;
- огурцы нарежьте кубиками и отправьте в миску;
- добавьте нут, базилик и запеченные томаты;
- сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Легкий салат с брюссельской капустой
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г брюссельской капусты
- 50 г тертого пармезана
- 50 г вяленой клюквы
- 50 г кедровых орехов
- 50 г зеленого лука
- 15 мл лимонного сока
- 30 мл оливкового масла
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- тонко нарежьте или натрите на крупной терке брюссельскую капусту;
- положите в миску, добавьте клюкву, орехи, сыр и мелко нарезанный зеленый лук;
- заправьте лимонным соком и оливковым маслом;
- добавьте соль и перец по вкусу;
- дайте этому быстрому и простому салату немного постоять перед подачей.
Легкий салат с брокколи
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г соцветий брокколи
- 40 г рубленого миндаля
- 40 г тыквенных семечек
- 40 г красного лука
- 80 г вяленой клюквы
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 30 мл оливкового масла
- крупная морская соль
Рецепт приготовления:
- нарежьте брокколи на среднего размера кусочки;
- в миске смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, давленый чеснок и соль;
- добавьте брокколи, мелко порубленный лук, клюкву, дробленый миндаль и тыквенные семечки;
- подавайте этот быстрый и вкусный салат к столу.
Легкий салат с арбузом, мятой и сыром фета
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г арбуза
- 100 г свежего огурца
- 50 г красного лука
- 100 г сыра фета
- 1 авокадо
- 2 веточки мяты
- ½ зубчика чеснока
- 15 мл сока лайма
- 30 мл оливкового масла
- крупная морская соль
Рецепт приготовления:
- для начала приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лайма, давленый чеснок и соль;
- нарежьте кубиками арбуз, огурец, авокадо и фету, мелко порубите лук, листья мяты порвите на мелкие кусочки;
- смешайте все в большой миске и подавайте к столу.
Средиземноморский салат с нутом
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г консервированного нута
- 100 г помидоров черри
- 4 финика
- 100 г свежего огурца
- 100 г сладкого красного перца
- 40 г свежей петрушки
- 100 г мягкого козьего сыра
- 20 г свежей мяты
- 30 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 15 мл лимонного сока
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- в большой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок, соль и перец;
- помидоры черри разрежьте пополам, огурец и перец нарежьте кубиками и добавьте в миску;
- из фиников удалите косточку и мелко нарежьте;
- козий сыр разомните вилкой и добавьте в салат вместе с финиками;
- порубите петрушку и мяту, соедините с салатом;
- тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Про вино и винную культуру – на swn.ru.
#кулинария #легкиерецепты #полезныесоветы #салаты #простыерецепты #рецептсалата #рецептысалатов #рецепт #рецепты