Найти в Дзене
Кухня и не только

Рыбный день. Рыба в соусе "Терияки"

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты (на рыбу весом 500 гр.):

  • 100 мл. соуса «Терияки» (лучше берите жидкий соус в стеклянной бутылке)
  • 1-2 зубчика чеснока (раньше всегда думала, что рыба с чесноком не «дружат»)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. кунжута
  • соль и перец по вкусу
Фото автора
Фото автора

Чеснок пропустила через пресс и смешала с соусом «Терияки». Добавила имбирь, кунжут, можно посолить, но имейте в виду, что соус достаточно соленый.

В полученный соус выложила рыбу (у меня филе трески), накрыла пищевой пленкой и оставила мариноваться примерно на 15 минут.

Соус слила и выложила рыбу на застеленный фольгой противень.

Фото автора
Фото автора

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Кстати, соус «Терияки» вы очень просто сможете приготовить самостоятельно, перейдя по ссылке https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61338829c53f7a209a252059/61fb5f7c9c828f38211f4355/edit

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)