Как получать клиентов из своего аккаунта — вопрос, который не теряет актуальности.
И сегодня я расскажу что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО публиковать в своем блоге.
Начнем с того, что вас и ваш продукт никто не знает.
Например, вы раньше продавали букеты/украшения/сумки по знакомым, а теперь решили продвигаться в Инстаграм. Аудитории ноль, планируете привлекать рекламой. Да, вам приведут подписчиков, но они не увидят ценности вашей страницы если там сразу посты/сторис не соответствуют интересам/целям/потребностям новой аудитории.
Схема постинга для того, чтоб получать клиентов из социальных сетей
Если у вас есть цель монетизировать свои знания/умения/амбиции через Инсту, тогда весь контент строится по схеме:
1. Привлечь внимание подписчиков постами на интересные им темы или проблемы/мечты. Тут работают рилс, сторис и прямые эфиры. ⠀ Расскажите про себя, про то, что несете в этот мир и зачем, что получат подписчики на вашей странице. А можно и показать что вы = они по ценностям, деятельности, интересам. “Но я не хочу себя на камеру показывать”
Не хочешь, не показывай! Показывай свою работу, деталировку, опыт, ценности и мнение. Фото-фоны, фотостоки помогут оформить аккаунт. Ниже в статье я расскажу как строится такой контент.
2. Удержать внимание постами/эфирами/сториз, которые вызывают доверие, дают пользу ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, поднимают настроение, показывают красоту ваших изделий, ценность вашей работы. На этом этапе даем подписчикам ощущение, что они не зря подписались.
3. Не дать заскучать. Однотипный контент скучный. Какой бы полезно-образовательный контент не был, люди любят истории, тесты, квесты и обсуждения. Можно затронуть острую тему и высказаться, поманифестить и попротестовать.
4. Вызвать доверие к вашей странице, продукту. Тут работают посты-ответы, рекомендации, обзоры, отзывы. Чтобы когда у подписчика появлялся вопрос по вашей теме — они шли к вам на страницу, сохраняли посты.
5. Оправдать ожидание подписчиков. Делать свой авторский живой контент РЕГУЛЯРНО, общаться, спрашивать о том, что хотят видеть/знать. НО НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ ПОЛЬЗОЙ!
Давать эмоции, чтобы ваш контент хотели видеть в ленте)) 6. Удивлять. Тут место для экспериментов: темы, совместные эфиры, новый формат постинга, рилс.
7. Повышать осознанность, осведомленность, образованность. Люди приходят в соцсети не только развлекаться и отдыхать, но и становиться лучшей версией себя. И это вы можете дать им в своем аккаунте!
Как получать клиентов без трансляции личного в публичном пространстве
«Профессиональный контент никто не читает. Надо личное. Надо успехи и падения. Давай сторителлинг. Давай видео. Без активного ведения соцсетей ты ничто в современном медиа-мире»
Как вам эти страшилки?
Всё это давит на мозг и реально загоняет в ступор!
Я неоднократно натыкалась в ленте на посты-манифесты коллег о том, что распаковка личности и личный постинг переоценены, об их необходимости трубят только те, кто продает такие услуги. 2021 год (его финиш) прошел под лозунгом “Рилс — это супер-инструмент, они дают охваты, только они работают”.
Но точной статистики и перевода охватов в реальные продажи, лиды массово никто пока не дает.
Если она и есть, то все равно общая картина неясна.
Согласна ли я с супер-инструментами и обязательным элементом личного в блоге эксперта, специалиста, помогающего практика или узком тематическом аккаунте? Поделюсь субъективным мнением.
Никто вас не заставляет каждый день делать постинг, выворачиваться наизнанку, лишь бы получить лайк или комментарий. Не будем вдаваться в крайности!
Если вы с завистью смотрите на коллег, которые каждый день выкладывают по 10-20 сторис, что ни день, то у них пост, причем не в одной соцсети, то я вас успокою. Тем, кто постит каждый день, НРАВИТСЯ ЭТО! И если вам этот ритм не подходит, не подстраивайтесь под него!
Ситуацию с запусками инфопродуктов, услуг и товаров я не затрагиваю Тренеры по копирайтингу, профессиональному и личностному росту, ведению соцсетей, смм-специалисты РЕКОМЕНДУЮТ варианты ведения страниц, дают концепты и идеи, опорные схемы и планы, делятся тем, что сейчас работает у них и их клиентов.
Но никто не говорит, что эти схемы или планы идеально подходят вам.
Учитесь пропускать все знания, тренды и идеи через себя и свои задачи! Помните, ваш контент — это ваше лицо, пусть даже в нем фактически именно лица-то и не будет, по контенту, стилю, темам, вашему мнению, структуре публикаций и атмосфере в аккаунте создается первое впечатление.
Пусть ваш контент выходит не 3 раза на дню, но он будет авторским, интересным, свежим для аудитории и легко восприниматься читателями.
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк!