Все помнят этот вкус. Он незабываем!
Та помадка из детства была нескольких вариантов и вкусов: сахарная в виде розетки, почти щербет с орешками и сливочная кубиками, напоминающая ириску.
Сегодня сливочную как раз и приготовим и нам понадобится всего три ингредиента и 15 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана сахара
- 1 ст. л. меда
- 1 стакан сливок (250 мл) - лучше жирных
Как готовить:
1. В сотейнике соединить сначала сахар и сливки, поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая.
2. Добавить мед (он нужен для аромата) и варить помадку дальше на медленном огне. Готовность определить по цвету помадки. Как она вам понравится и будут достаточно густой, что с трудом сползает с ложки - значит готова!
Иногда в помадку добавляют немного сливочного масла. Но это уже дело вкуса, как и ванилин или орехи.
Общее время приготовления не более 15 минут.
Готовую помадку вылить в форму смазанную маслом или выложить в кулинарный мешок и горячей, пока масса пластичная, отсадить на лист бумаги для выпечки в виде розеток.
Чтобы получить ровные кубики помадки ее нужно немного остудить и затем наметить из при помощи ножа по еще теплой массе. Тогда после остывания она легко нарежется и не раскрошится.
Дать помадке остыть полностью и можно лакомиться.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!