Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня хочу поделиться легким салатом, который готовится на скорую руку. Салат простой без каких либо изысков, но какой он вкусный и сытный не высказать словами.
Рецепт я этот знаю уже давно и периодически готовлю когда есть печень под рукой. Салат можно готовить абсолютно из любой печени, но я больше всего люблю из куриной, получается более нежный и легкий.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Печень 200 гр
- Фасоль консервированная 100 гр
- Морковь 1 шт (небольшая)
- Лук 1 шт
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- Масло растительное 20 гр
- Яйцо отварное 2 шт
- Специи и соль по вкусу
Печень очищаем от пленочек и обрезаем ненужные части, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания варим 12-15 минут, вынимаем из бульона, остужаем.
Натираем морковь на терке для корейской моркови(можно нарезать в ручную тонкой соломкой), лук нарезаем небольшим кубиками и пассируем на растительном масле в течении 3-4 минут, затем добавляем любимые специи, хорошо перемешиваем и перекладываем в миску.
Как только печень остыла, нарезаем ее мелкой соломкой и отправляем к овощам в миску.
Отвариваем яйца в крутую, остужаем и очищаем от скорлупы, а затем нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в миску к печени, яйца и фасоль.
Шинкуем зелень, солим по вкусу и заправляем любимым маслом (оливковым, растительным, горчичным), хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Салат получается очень вкусный, свежий и сытный. Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном.
Если вы еще не пробовали этот потрясающий салат, то у вас есть возможность наверстать упущенное и приготовить его)).
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!